Закуска тещин язык из кабачков на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- кабачков 3 кг
- перца болгарских 4
- чеснока 3 головки
- перца острого 1 стручок
- густой томатной пасты 500 мл
- уксуса 9% 100 мл
- растительного масла и воды по 1 стакану
- сахара 1/2 стакана
- соли 2 ст.л.
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Как приготовить на зиму закуску из кабачков тещин язык:
2
Очистить кабачки от кожицы, удалить семена, нарезать вдоль с помощью овощечистки или кухонного комбайна в виде «стружки» - язычков.
3
Промыть, удалить из сладкого и горького перца семена, крупно нарезать, затем измельчить перцы блендером, либо перекрутить в мясорубке.
4
Для маринада смешать воду, томат-пасту, соль, сахар и масло, добавить в маринад перекрученные перцы, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
5
Выложить в кипящий маринад с перцами кабачковые язычки, аккуратно перемешать, варить закуску на слабом огне 40мин, помешивая периодически, за 2-3мин до конца варки добавить в кастрюлю измельченный чесок.
6
Влить в кастрюлю уксус, перемешать, убрать закуску с плиты – кабачки при этом должны стать прозрачными, это говорит о готовности закуски.
7
Выложить закуску в заранее простерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, остудить при комнатной температуре и убрать на хранение в прохладное место.
8
Удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!