
Маринованные кабачки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Вяльцева
Тем, кто любит кабачки, наверняка придется по вкусу данный рецепт. Готовится очень...
Ингредиенты
- Кабачки 500 г
- Соль 1,5 ч. л.
- Растительное масло 70 г
- Уксус 2 ст. л.
- Мед 2 ст. л.
- Чеснок 5-6 зуб.
- Черный перец щепот.
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
258
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.
2
Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак. Посолить
3
Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
4
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
5
Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3 часа и можно подавать к столу.
Уксус можно заменить лимоном.



4.861598
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)