avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринованные кабачки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Вяльцева
Тем, кто любит кабачки, наверняка придется по вкусу данный рецепт. Готовится очень...

Ингредиенты

  • Кабачки 500 г
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Растительное масло 70 г
  • Уксус 2 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Чеснок 5-6 зуб.
  • Черный перец щепот.
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

258
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.
2
Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак. Посолить
3
Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
4
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
5
Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3 часа и можно подавать к столу. Уксус можно заменить лимоном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3