
Сырные лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная Тарелочка
Финские сырные лепешки. Очень просты в приготовлении, но чрезвычайно вкусные. Можно...
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Творог 200 г
- Сыр 200 г
- Сливки 100 мл
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В ёмкости соединим мягкий творог, сливки, сахар и растопленное сливочное масло. Если творог зёрнами, его лучше довести до кремообразного состояния с помощью погружного блендера или перетереть через сито. Сливки можно заменить молоком.
2
В другой ёмкости соединяем просеянную муку, соль, разрыхлитель, перец и натёртый на терке сыр. Сыр можно использовать любой твёрдый, по своему вкусу, от сорта сыра будет зависеть и количество соли.
3
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Замешиваем тесто. Может потребоваться немного больше муки, но сильно забивать тесто не стоит, оно все равно будет немного липнуть из-за присутствия творога.
4
Делим тесто на 6 частей.
5
Формируем лепёшки диаметром 15 см и толщиной 1 см.
6
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.94999
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями