
Сырные лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная Тарелочка
Финские сырные лепешки. Очень просты в приготовлении, но чрезвычайно вкусные. Можно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Творог 200 г
- Сыр 200 г
- Сливки 100 мл
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В ёмкости соединим мягкий творог, сливки, сахар и растопленное сливочное масло. Если творог зёрнами, его лучше довести до кремообразного состояния с помощью погружного блендера или перетереть через сито. Сливки можно заменить молоком.
2
В другой ёмкости соединяем просеянную муку, соль, разрыхлитель, перец и натёртый на терке сыр. Сыр можно использовать любой твёрдый, по своему вкусу, от сорта сыра будет зависеть и количество соли.
3
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Замешиваем тесто. Может потребоваться немного больше муки, но сильно забивать тесто не стоит, оно все равно будет немного липнуть из-за присутствия творога.
4
Делим тесто на 6 частей.
5
Формируем лепёшки диаметром 15 см и толщиной 1 см.
6
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
4.94999
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
















































































