Чахохбили с курицей (грузинская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Это рецепт очень яркий, вкусный и сытный)
Ингредиенты
курица (можно окорочка или бедрышки) - 6 шт
лук репчатый - 1 шт
перец болгарский - 1шт (большой)
помидоры - 3-5 шт
чеснок - 3 зубчика
сливочное масло - для жарки
хмели-сунели - 1 чл
зелень - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курицу обжарить на слив.масле. Режем лук и перец. С помидор снять кожицу и нарезаем кубиками. Чеснок через чесночницу.
2
Одновременно, пока готовится курица, на другой сковороде растопить сливочное масло.
Выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.Переложить обжаренный лук к курице.
3
На том же масле обжарить болгарский перец и тоже переложить к курице вместе с маслом, в котором жарились овощи.
4
Добавить к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса).
5
Тушим курицу с овощами 25-30мин. Вконце добавляем чеснок и зелень.
6
Больше моих рецептов здесь: https://www.instagram.com/homy_cook/
4.831892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Алена Гераськина
оставил(а)
Безумно вкусное блюдо) спасибо большое за рецепт)))
15 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!