
Чахохбили с курицей (грузинская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Это рецепт очень яркий, вкусный и сытный)
Ингредиенты
- Курица (можно окорочка или бедрышки) 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт (большой)
- Помидоры 3-5 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Сливочное масло - для жарки
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Зелень - по вкусу
Шаги приготовления
595
человек планируют готовить
1
Курицу обжарить на слив.масле. Режем лук и перец. С помидор снять кожицу и нарезаем кубиками. Чеснок через чесночницу.
2
Одновременно, пока готовится курица, на другой сковороде растопить сливочное масло.
Выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.Переложить обжаренный лук к курице.
3
На том же масле обжарить болгарский перец и тоже переложить к курице вместе с маслом, в котором жарились овощи.
4
Добавить к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса).
5
Тушим курицу с овощами 25-30мин. Вконце добавляем чеснок и зелень.
6
Больше моих рецептов здесь: https://www.instagram.com/homy_cook/



4.831892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)