
Пити
Рецепт с фото пошаговый
Автор Индира
ля приготовления 3-4 порций необходимо: 700 г. баранины (мякоти и небольших трубчатых...
Ингредиенты
- баранины (мякоти и небольших трубчатых косточек с мясом) 700 г.
- курдючного сала 30 г.
- гороха сорта нохуд (нут 2/3 стакана
- турецкий горох)
- картофелины ( в оригинале каштаны, которых пока в продаже нет) 3
- головка обычного лука 1
- красная луковица 1
- шт.кисло-сладкой алычи (эль-бухара) 7-8
- шафрана щепотка
- сумаха (молотые сушеные ягоды растения, родственного барбарису) щепотка
- соль
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Щепотка сушеной мяты
2
Предварительно горох замочить на ночь в большом количестве воды.
3
Чтобы не доставать из духовки горшки для снятия пенки, мясо, нарезанное кубиками, довела до кипения в кастрюле.
4
Сняла шумовкой пену и разложила мясо по керамическим порционным горшочкам.
5
Следом в горшочки закладываются горох, лук и картофель, нарезанные кубиками.
6
Заправить солью и залить бульоном, сверху положить тончайшие ломтики курдючного сала.
7
В разогретую духовку поставить горшки и томить 3,5-4 часа при температуре 120 градусов (суп не должен сильно кипеть, содержимое горшочков томится).
8
Шафран растереть в ступке с небольшим количеством соли и разбавить бульоном.
9
За 5-10 минут до окончания готовности супа, достать горшки и заправить шафрановым настоем и алычой.
10
Дать настояться несколько минут в духовке.
11
Это блюдо можно подавать как суп, разлив по тарелкам, приправив сумахом и мятой.
12
В Бакинском кафе мне предложили отдельно бульон, приправив сумахом, мятой и тонкими полукольцами красного лука.
13
Отдельно на плоском блюде подали пряную зелень, а на другом блюде
14
Горох, мясо и картофель.
15
В бульон принято класть или макать кусочки чурека или лаваша.



4.921115
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями