Пити
Рецепт с фото пошаговый
Автор Индира
ля приготовления 3-4 порций необходимо: 700 г. баранины (мякоти и небольших трубчатых...
Ингредиенты
- баранины (мякоти и небольших трубчатых косточек с мясом) 700 г.
- курдючного сала 30 г.
- гороха сорта нохуд (нут 2/3 стакана
- турецкий горох)
- картофелины ( в оригинале каштаны, которых пока в продаже нет) 3
- головка обычного лука 1
- красная луковица 1
- шт.кисло-сладкой алычи (эль-бухара) 7-8
- шафрана щепотка
- сумаха (молотые сушеные ягоды растения, родственного барбарису) щепотка
- соль
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Щепотка сушеной мяты
2
Предварительно горох замочить на ночь в большом количестве воды.
3
Чтобы не доставать из духовки горшки для снятия пенки, мясо, нарезанное кубиками, довела до кипения в кастрюле.
4
Сняла шумовкой пену и разложила мясо по керамическим порционным горшочкам.
5
Следом в горшочки закладываются горох, лук и картофель, нарезанные кубиками.
6
Заправить солью и залить бульоном, сверху положить тончайшие ломтики курдючного сала.
7
В разогретую духовку поставить горшки и томить 3,5-4 часа при температуре 120 градусов (суп не должен сильно кипеть, содержимое горшочков томится).
8
Шафран растереть в ступке с небольшим количеством соли и разбавить бульоном.
9
За 5-10 минут до окончания готовности супа, достать горшки и заправить шафрановым настоем и алычой.
10
Дать настояться несколько минут в духовке.
11
Это блюдо можно подавать как суп, разлив по тарелкам, приправив сумахом и мятой.
12
В Бакинском кафе мне предложили отдельно бульон, приправив сумахом, мятой и тонкими полукольцами красного лука.
13
Отдельно на плоском блюде подали пряную зелень, а на другом блюде
14
Горох, мясо и картофель.
15
В бульон принято класть или макать кусочки чурека или лаваша.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921115
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями