Печенье «Шишки» с орехами

Печенье «Шишки» с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Для приготовления вам потребуются:   маслo сливочнoe — 125 г   яйцо — 1 шт   сахар — 4...

Ингредиенты

яйцо — 1 шт
сахар — 4 ст. ложки
молокo — 4 ст. ложки
мука — 3 стакана
орехи грецкие — 100 г
мак
молоко сгущeнное (вареное) — 1 банка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар с яйцом растереть.
2
Добавить растопленное масло,   молоко.
3
Добавить муку и замесить тесто.
4
Разделить его на 2-3 части и   заморозить.
5
Достать тесто из морозилки и натереть на крупной терке, а потом выложить на бумагу для выпечки.
6
Выпекать в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым   слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало   золотистым.
7
Измельчить грецкие орехи.
8
Испеченную крошку смешать с вареной сгущенкой и орехами.
9
Сформировать небольшие шарики, придать им форму шишек, выложить на блюдо, посыпать маком и сахарной пудрой.
10
А можно взять высокий бокал подходящей формы (с острым дном), изнутри смочить его водой, заполнить смесью
11
И перевернуть на тарелку.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!