
Печенье «Шишки» с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Для приготовления вам потребуются: маслo сливочнoe — 125 г яйцо — 1 шт сахар — 4...
Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Молокo — 4 ст. л.
- Мука — 3 стак.
- Орехи грецкие — 100 г
- Мак
- Молоко сгущeнное (вареное) — 1 бан.
Шаги приготовления
171
человек планирует готовить
1
Сахар с яйцом растереть.
2
Добавить растопленное масло, молоко.
3
Добавить муку и замесить тесто.
4
Разделить его на 2-3 части и заморозить.
5
Достать тесто из морозилки и натереть на крупной терке, а потом выложить на бумагу для выпечки.
6
Выпекать в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.
7
Измельчить грецкие орехи.
8
Испеченную крошку смешать с вареной сгущенкой и орехами.
9
Сформировать небольшие шарики, придать им форму шишек, выложить на блюдо, посыпать маком и сахарной пудрой.
10
А можно взять высокий бокал подходящей формы (с острым дном), изнутри смочить его водой, заполнить смесью
11
И перевернуть на тарелку.



5524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями