Мексиканская Тортилья
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Масло оливковое
- (2 ст. л.)Салями, желательно острая (порезанная тонкими кружочками) - 80 гКартофель отварной (порезанный кубиками) - 230 гЛук зеленый (мелко резаный) - 3 шт 30 г
- Сыр фонтина (порезанный кубиками) - 120 гГорошек зеленый, замороженный (оттаявший) - 1 стаканЯйца - 6 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Листья свежей петрушки (мелко рубленые) - 30 гСоль и черный молотый перец по вкусу
2
В большой глубокой сковороде разогреть масло.
3
Высыпать на разогретую сковороду вареный картофель, салями и зеленый лук.
4
Жарить на сильном огне в течение около 5 минут, периодически помешивая.
5
Высыпать в картофель горошек и сыр, перемешать.
6
В небольшой миске взбить яйца, добавить петрушку, посолить, поперчить, перемешать и вылить эту смесь в сковороду с картофелем.
7
Хорошо перемешать, чтобы яичная смесь покрывала всё содержимое сковороды.
8
Готовить тортилью на медленном огне, больше не помешивая, до момента, когда яйца поджарятся снизу.
9
Накрыть сковороду большой тарелкой и перевернуть так, чтобы содержимое сковороды вывалилось на тарелку, а затем наклонить тарелку над сковородой, чтобы тортилья сползла обратно в сковороду непрожаренной стороной на дно.
10
Поставить сковороду на слабый огонь и жарить тортилью еще в течение 5-10 минут.
11
Подавать тортилью горячей.
12
А готовить это прекрасное блюдо, лучше всего под Андрея Ковалёва=))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96848
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!