Блинчики с яблоками и черникой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- яблок 750 г
- молока 300 мл
- сливок 140 мл
- свежей черники 125 г
- муки 125 г
- коричневого сахара 100 г
- сливочного масла 25 г
- яйцо 1
- воды/яблочного сока 2 ст. л.
- оливкового масла 1 ч. л.
- ванильного экстракта 1 ч. л.
- соли 1 щепотка
Шаги приготовления
108
человек планируют готовить
1
125 г свежей черники
2
125 г муки
3
100 г коричневого сахара
4
25 г сливочного масла
5
1 яйцо
6
2 ст. л. воды/яблочного сока
7
1 ч. л. оливкового масла
8
1 ч. л. ванильного экстракта
9
1 щепотка соли
10
Муку просеять, в центре сделать углубление, вбить яйцо, влить молоко, подсолить, добавить немного капель экстракта ванили, при помощи венчика взбить тесто до однородности.
11
В антипригарной сковороде раскалить масло, приготовить блины, обжаривая их с обеих сторон обычным способом.
12
Всего должно получиться 7-8 блинов, выложить их на блюдо, перекладывая пергаментом.
13
Яблоки очистить, вырезать сердцевины, положить в сковороду, добавить сливочное масло, сок, сахар, довести до кипения на слабом огне, проварить еще 10-12 мин до полного выпаривания жидкости, убрать с плиты.
14
Сливки взбить, смешать их с оставшейся ванилью.
15
Каждый блинчик сложить вчетверо, выложить на большое блюдо, украшенное сливками, сверху положить яблочное пюре, посыпать черникой и сахарной пудрой.
16
Такие блинчики с яблоками и черникой будут отличным десертом, масленица с ними приятно удивит всех гостей!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821918
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!