Печенье "Цветочки"

Печенье "Цветочки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Дементьева
Печенье "Цветочки"

Ингредиенты

муки (у меня ушло немного больше) 200 гр.
маргарина или сливочного масла 150 гр.
сметаны 6 ст. л.
сахара 100 гр.
соли щепотка
разрыхлителя 1 ч. л.
ванилин
какао 2 ст. л.
порошка (можно заменить 50 гр. тертого шоколада)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель.
2
Замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто.
3
Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок.
4
Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на полчаса-час.
5
У меня пролежало пару часов.
6
Затем тесто достать, раскатать в пласты толщиной около 3-4 мм, вырезать кружки.
7
Вырезала стаканом с диаметром около 6 см.
8
Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка.
9
Сложить их внахлест, чередуя цвета.
10
Свернуть рулетом сложенные вместе кружочки.
11
Разрезать рулон из кружочков посередине.
12
Получается два печенья-цветочка.
13
Выпекать печенюхи нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
14
Сильно не румяньте, чтобы не пересушить.
15
Очень нарядные и симпатичные печеньки получились!
16
Http://vk.com/feed?w=wall-44568215_11698
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
класс 5
21 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!