
Блинчики-пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Белякова
яйца 2 шт кислое молоко 500 мл творог 200 г сода 1 ч.л. мука 300 г растительное...
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- кислое молоко 500 мл
- творог 200 г
- сода 1 ч.л
- мука 300 г
- растительное масло 100 мл
- соль
- сахар
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Творог взбиваем с яйцами и добавляем половину кислого молока (можно использовать смесь кефира с молоком).
2
Добавляем сахар, соль (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.
3
В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем.
4
И соединяем с творожной массой.
5
Всё хорошенько взбиваем.
6
Масса получается консистенции густой сметаны.
7
Начинка может быть любая: грибы, печенка, капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.
8
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
9
Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам.
10
Тесто послушное и легко сворачивается.
11
Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.
12
По такому же принципу можно сделать пирожки – блинчики со сладкой начинкой.
13
Взято с сайта http://www.teleorakul.ru/content/blinchiki-pirozhki



4.911243
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)