Постное меню. Салат из свёклы с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Сегодня хочу предложить всем кому это необходимо постное меню - салат из свёклы с...
Ингредиенты
- . апельсин - 1 штука 2
- . сок лимона - 1 столовая ложка 3
- . красная луковица - 1 штука 4
- . оливковое масло - 2 столовые ложки 5
- . мед - 1 чайная ложка 6
- . соль - щепотка 7
- . кунжут - 0,5 чайной ложки 8
- . цедра одного апельсина и половины лимона 9
- . петрушка и кинза - опционно по вашему вкусу 10
Шаги приготовления
174
человека планируют готовить
1
Свёклу запекаем в духовке либо варим до готовности, остужаем.
2
Натираем цедру апельсина и половины лимона, добавляем сок лимона, оливковое масло и мед - все взбиваем до образования эммульсии.
3
Апельсиновые дольки очищаем от пленок.
4
Лук нарезаем кольцами или полукольцами и маринуем в апельсиновой заливке минут 20:
5
Свёклу нарезаем как можно тоньше кольцами:
6
Апельсиновые дольки нарезаем кубиком, крупно рубим зелень, смешиваем все ингредиенты в салатнике, посыпаем кунжутом и подаем:
7
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921106
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!