ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Флэт айрон стейк

Флэт айрон стейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
Снова относительно бюджетный стейк. Который, при наличии минимального опыта вы сможете...

Ингредиенты

  • Стейк флэт айрон – 500 гр.
  • Чеснок - 4 шт.
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло (для жарки)
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Берем готовый флэт айрон стейк, либо среднюю часть отруба под названием блейд. Для тех кто не знает - это самый ценный и нежный отруб лопаточной части. Разрезаем его на 2 части вдоль волокон и как следует зачищаем от твердых жил.
2
Два получившихся стейка обмазываем оливковым маслом для жарки и оставляем их на пол часика постоять при комнатной температуре.
3
В это время крупно нарезаем чеснок.
4
Выкладываем половину порезанного чеснока на противень застеленный фольгой. Вместе с чесноком на противень отправляются розмарин и тимьян по несколько веточек.
5
Стейки обжариваются на сковороде гриль на максимальном огне по одной минуте в 3 переворота для получения рисунка похожего на след от гриля.
6
После чего стейки перемещаются в заранее подготовленный противень. На каждый выкладывается по кусочку сливочного масла, остатки чеснока и по паре веточек розмарина и тимьяна. Так же необходимо вставить щуп кулинарного термометра в один из кусков.
7
Отправляем противень в духовку работающую на минимальном огне. В моем случае это 100 градусов. Менее чем через 10 минут температура внутри стейка будет равно 60 градусов. Это самое то, для любителей средней прожарки ! Время вынимать стейки.
8
Выкладываем их на деревянную поверхность. Солим, перчим и оставляем отдохнуть на 5 минут. После этого стейк флет айрон средней прожарки полностью готов к употреблению ! Приятного аппетита !

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Захотел мяса
25 января 2018 г.
Ответить
Очень аппетитно! Обязательно попробую приготовить! Спасибо, Александр!
1 апреля 2018 г.
Ответить
Как приготовите, сделвйте фото
18 апреля 2018 г.
Ответить
Обязательно, Александр!)
18 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!