avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье песочное
Печенье песочное
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье песочное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Платонова
Легкий рецепт вкусного хрустящего песочного печенья. По желанию можно добавить...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
125 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Желток 1
  • Масло сливочное 500 г
  • Мука 750 г
  • Ваниль молотая (1/3 чайной ложки)/ванильный экстракт(0,5 чайной ложки)/ванилин по вкусу
  • Сахарная пудра 250 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло (500 гр.) взбить с сахарной пудрой (250 гр.)
2
Не прекращая взбивать добавить 1 яйцо, взбить до однородности. Добавить 1 желток, взбить до однородности.
3
Добавить ваниль и специи (по желанию).
4
Ввести муку (750 гр.) и замесить тесто руками до однородности. На выходе получаем мягкое тесто. Учитывая, что теста получается много, я делю его на партии и убираю в холодильник до полного охлаждения часов на 5 или более. Как правило я готовлю тесто с вечера, а печь начинаю на следующий день.
5
Раскатываем тесто около 0,5 мм и вырезаем формочкой. Тесто не плохо держит форму, в духовке не деформируется. Выпекаем на 180 градусах до появления чуть румяных бочков.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями