
Печенье песочное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Платонова
Легкий рецепт вкусного хрустящего песочного печенья. По желанию можно добавить...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Желток 1
- Масло сливочное 500 г
- Мука 750 г
- Ваниль молотая (1/3 чайной ложки)/ванильный экстракт(0,5 чайной ложки)/ванилин по вкусу
- Сахарная пудра 250 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло (500 гр.) взбить с сахарной пудрой (250 гр.)
2
Не прекращая взбивать добавить 1 яйцо, взбить до однородности. Добавить 1 желток, взбить до однородности.
3
Добавить ваниль и специи (по желанию).
4
Ввести муку (750 гр.) и замесить тесто руками до однородности. На выходе получаем мягкое тесто. Учитывая, что теста получается много, я делю его на партии и убираю в холодильник до полного охлаждения часов на 5 или более. Как правило я готовлю тесто с вечера, а печь начинаю на следующий день.
5
Раскатываем тесто около 0,5 мм и вырезаем формочкой. Тесто не плохо держит форму, в духовке не деформируется. Выпекаем на 180 градусах до появления чуть румяных бочков.



4.831819
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями