Желе из черной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Желе из черной смородины – великолепная заготовка на зиму. Оно варится без...
Ингредиенты
- сахар 1,5 кг
- смородина 1 кг
- вода 2 стакана
Шаги приготовления
1141
человек планирует готовить
1
Ягоды сортируем, удаляем мусор и веточки, промываем и просушиваем на полотенце. Взвешиваем, чтобы определить нужное количество сахара. В литровую банку помещается около 700 г смородины.
2
Выкладываем смородину в таз, заливаем водой из расчета 1,5-2 стакана на 1 кг. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 15 минут, снимая пенку.
3
Добавляем сахар из расчета 1,5 кг сахара на 1 кг ягод, перемешиваем, снова доводим до кипения и варим еще 15 минут.
4
Готовое желе становится густым, зависает на стенках таза. Переливаем в стерилизованные банки и закатываем. Такое желе можно хранить в кладовке.
5
Удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921106
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Елена Кутилина 🌳
оставил(а)
#урожай Второй год готовлю желе по Вашему рецепту. Рецепт приготовления очень простой, но получается густое, ароматное желе. В том году ушло в первую...
7 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!