![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Живое желе из чёрной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
✔️Предельно простой способ заготовки черной смородины на зиму.
✔️Лучше заготовить...
Ингредиенты
- часть (1 кг/л) сока с мякотью 1
- части (1,5 кг) сахарного песка 1,5
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
🚩Сок можно получить, воспользовавшись соковыжималкой.
2
Ягоды сортируем, удаляем мусор и веточки, промываем и просушиваем на полотенце.
3
Пропускаем через соковыжималку.
4
Добавляем сахар постепенно частями из расчета 1,2-1,5 кг сахара на 1 кг ягод, перемешиваем до полного растворения, дать настоятся, периодически перемешивая.
5
Процесс может растянуться до суток, но этот промежуток необходим для растворения сахарных кристаллов в ягодном сиропе.
6
Переливаем в стерилизованные сухие банки, закрываем стерилизованными, остывшими и сухими крышками.
7
Такое желе хранится в холодильнике.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.851682
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями