Живое желе из чёрной смородины

Живое желе из чёрной смородины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
✔️Предельно простой способ заготовки черной смородины на зиму. ✔️Лучше заготовить...
20

Ингредиенты

часть (1 кг/л) сока с мякотью 1
части (1,5 кг) сахарного песка 1,5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🚩Сок можно получить, воспользовавшись соковыжималкой.
2
Ягоды сортируем, удаляем мусор и веточки, промываем и просушиваем на полотенце.
3
Пропускаем через соковыжималку.
4
Добавляем сахар постепенно частями из расчета 1,2-1,5 кг сахара на 1 кг ягод, перемешиваем до полного растворения, дать настоятся, периодически перемешивая.
5
Процесс может растянуться до суток, но этот промежуток необходим для растворения сахарных кристаллов в ягодном сиропе.
6
Переливаем в стерилизованные сухие банки, закрываем стерилизованными, остывшими и сухими крышками.
7
Такое желе хранится в холодильнике.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!