avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фруктово-ягодное желе
Фруктово-ягодное желе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фруктово-ягодное желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#летнееменю Освобождала морозилку под новые ягодные запасы, вот и попробовала...
30 мин + время на застывание
7 порций

Ингредиенты

  • Свежей сливы 200 г
  • Свежих яблочек 200 г
  • Свежих абрикосов 2 шт.
  • Малины из морозилки 80 г
  • Облепихи из морозилки 80 г
  • Лесной клубники из морозилки 50 г
  • Сахара 100 г
  • Яблочного сока "добрый" 600 мл
  • Кипящей воды 600 мл
  • Желатина (1 пакетик) 20 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Мята для украшения по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Желатин добавить в яблочный сок и оставить набухать минут на 20. Затем на медленном огне прогреть до полного растворения желатина. Добавить ванилин.
2
Освободить свежие фрукты от семечек и косточек, разрезать яблоки на восьмушки (очень крепенькие попались), сливы и абрикосы - на четвертинки. Залить фрукты кипятком, добавить сахар и прокипятить пару минут (сливы и абрикосы ушли в сироп - разварились совсем, но на результат это не повлияло, вкус свой отдали).
3
Соединить обе жидкости. Заполнить емкости, добавить в каждую ягоды и листики мяты, остудить, поставить в холодильник для окончательного застывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями