
Фруктово-ягодное желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#летнееменю Освобождала морозилку под новые ягодные запасы, вот и попробовала...
30 мин + время на застывание
7 порций
Ингредиенты
- Свежей сливы 200 г
- Свежих яблочек 200 г
- Свежих абрикосов 2 шт.
- Малины из морозилки 80 г
- Облепихи из морозилки 80 г
- Лесной клубники из морозилки 50 г
- Сахара 100 г
- Яблочного сока "добрый" 600 мл
- Кипящей воды 600 мл
- Желатина (1 пакетик) 20 г
- Ванилин на кончике ножа
- Мята для украшения по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Желатин добавить в яблочный сок и оставить набухать минут на 20. Затем на медленном огне прогреть до полного растворения желатина. Добавить ванилин.
2
Освободить свежие фрукты от семечек и косточек, разрезать яблоки на восьмушки (очень крепенькие попались), сливы и абрикосы - на четвертинки. Залить фрукты кипятком, добавить сахар и прокипятить пару минут (сливы и абрикосы ушли в сироп - разварились совсем, но на результат это не повлияло, вкус свой отдали).
3
Соединить обе жидкости. Заполнить емкости, добавить в каждую ягоды и листики мяты, остудить, поставить в холодильник для окончательного застывания.



4.861634
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями