Дрожжевые пироги на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
На сыворотке, оставшейся после приготовления творога из закваски "Орсик", решила...
Ингредиенты
сыворотка 500 мл
мука 4 стак.
растительное масло 5 ст. л.
сахар 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
дрожжи 1 пакет.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем 500 мл нехолодной сыворотки, пакетик дрожжей, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 5 ст. л. подсолнечного масла и стакан муки. Ставим в теплое место.
2
Через некоторое время (минут через 20-30) смесь станет однородной. Добавляем в нее оставшуюся муку.
3
Замешиваем не слишком плотное тесто и опять ставим в тепло, пока не поднимется. Я забыла о тесте часа на два.
4
Тем временем делала начинку. На этом фото - 2 крупные вареные картофелины, половина средней луковицы, обжаренная на подсолнечном масле. Все размято вилкой, посолено и поперчено.
5
А это - обжаренная четверть кочана капусты с половиной луковицы и парой измельченных помидоров. Все посолено, поперчено и посыпано чайной ложкой сахара. Сначала жарила до подрумянивания капусты, а потом добавила помидоры и дождалась выпаривания сока. Творог и джем не стала фотографировать, с ними труда нет (разве что смешать творог с сахаром и ванилью по вкусу).
6
Тем временем тесто сильно увеличилось в объеме.
7
Вымесила его на столе и разделила на части по числу будущих пирогов.
8
Каждую часть раскатала, выложила начинку.
9
Залепила края покрепче.
10
Пироги с солеными начинками перевернула, раскатала скалкой и смазала яйцом. Сладкие только смазала, раскатывать не стала.
11
Выпекала при 200 градусах по 15 минут.
12
Пироги с джемом и с творогом получились пышные, потому что не раскатывала их, специально дала подняться тесту, выпекала последними.
13
А капустный и картофельный пироги получились с тонким тестом и щедрой начинкой. Картофельный вообще вышел точно таким, как осетинский, - неожиданная радость.
14
Все пироги были слопаны за сутки маленькой компанией прожорливых людей. Теперь у меня точно не будет проблем с утилизацией сыворотки.
"Орсику" спасибо за крутой опыт, вдохновение и новые идеи!
4.97743
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!