
Кекс "Столичный" с сушеной вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tamara Shepeleva
Знакомый вкус детства - вкус кекса Столичный. Очень нежный и вкусный, но в тоже время...
Ингредиенты
- Сливочное масло 180 г
- Яйцо 2 шт.
- Коньяк 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Сахар 170 г
- Соль 1/5 ч. л.
- Мука 180 г
- Вишня 150 г
Шаги приготовления
211
человек планируют готовить
1
Итак, подготовим все наши ингредиенты.
2
Для приготовления этого кекса нам нужно мягкое сливочное масло. Его нужно заранее вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Масло хорошо взбить при помощи миксера.
3
Затем к маслу добавить сахар. Продолжать взбивать еще в течение 3-5 минут.
4
После того, как масло с сахаром приобрело гладкую структуру по одному вмешиваем яйца, не прекращая взбивать.
5
Следом добавляем коньяк и разрыхлитель для теста.
6
Затем всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
7
Структура теста должна получиться очень нежной и гладкой.
8
В готовое тесто выкладываем сушеную вишню и перемешиваем при помощи лопаточки.
9
Перекладываем тесто в форму для выпечки кекса. Форму предварительно смазать маслом или выстелить пекарской бумагой.
10
Духовку предварительно хорошо нагреваем. Выпекать кекс рекомендуется при темп. 180* в течение 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. По готовности остывший кекс можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Приятного аппетита!



4.931038
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями