avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс "Столичный" с сушеной вишней

Кекс "Столичный" с сушеной вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tamara Shepeleva
Знакомый вкус детства - вкус кекса Столичный. Очень нежный и вкусный, но в тоже время...

Ингредиенты

  • сливочное масло 180 грамм
  • яйцо 2 штук
  • коньяк 1 ст. л.
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • сахар 170 грамм
  • соль 1/5 ч. л.
  • мука 180 грамм
  • вишня 150 грамм

Шаги приготовления

211
человек планируют готовить
1
Итак, подготовим все наши ингредиенты.
2
Для приготовления этого кекса нам нужно мягкое сливочное масло. Его нужно заранее вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Масло хорошо взбить при помощи миксера.
3
Затем к маслу добавить сахар. Продолжать взбивать еще в течение 3-5 минут.
4
После того, как масло с сахаром приобрело гладкую структуру по одному вмешиваем яйца, не прекращая взбивать.
5
Следом добавляем коньяк и разрыхлитель для теста.
6
Затем всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
7
Структура теста должна получиться очень нежной и гладкой.
8
В готовое тесто выкладываем сушеную вишню и перемешиваем при помощи лопаточки.
9
Перекладываем тесто в форму для выпечки кекса. Форму предварительно смазать маслом или выстелить пекарской бумагой.
10
Духовку предварительно хорошо нагреваем. Выпекать кекс рекомендуется при темп. 180* в течение 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. По готовности остывший кекс можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!