Кекс "Столичный" с сушеной вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tamara Shepeleva
Знакомый вкус детства - вкус кекса Столичный. Очень нежный и вкусный, но в тоже время...
Ингредиенты
- сливочное масло 180 грамм
- яйцо 2 штук
- коньяк 1 ст. л.
- разрыхлитель 1/2 ч. л.
- сахар 170 грамм
- соль 1/5 ч. л.
- мука 180 грамм
- вишня 150 грамм
Шаги приготовления
211
человек планируют готовить
1
Итак, подготовим все наши ингредиенты.
2
Для приготовления этого кекса нам нужно мягкое сливочное масло. Его нужно заранее вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Масло хорошо взбить при помощи миксера.
3
Затем к маслу добавить сахар. Продолжать взбивать еще в течение 3-5 минут.
4
После того, как масло с сахаром приобрело гладкую структуру по одному вмешиваем яйца, не прекращая взбивать.
5
Следом добавляем коньяк и разрыхлитель для теста.
6
Затем всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
7
Структура теста должна получиться очень нежной и гладкой.
8
В готовое тесто выкладываем сушеную вишню и перемешиваем при помощи лопаточки.
9
Перекладываем тесто в форму для выпечки кекса. Форму предварительно смазать маслом или выстелить пекарской бумагой.
10
Духовку предварительно хорошо нагреваем. Выпекать кекс рекомендуется при темп. 180* в течение 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. По готовности остывший кекс можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931038
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!