
Кабачки «под грузди» - песня, а не закуска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Стародубцев
КАБАЧКИ «ПОД ГРУЗДИ» - ПЕСНЯ, А НЕ ЗАКУСКА Очень простой в приготовлении рецепт....
Ингредиенты
- Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
- Соль — 1 ст.л
- Перец чёрный (молотый) -,5 ст.л
- Сахар – 2 — 3 ст.л
- растительное масло – 0,5 стакана
- Укроп -1 пучок
- Уксус – 0,5 ст. (9%)
- Чеснок – 4-5 зубчиков
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Есть подобный рецепт еще и с морковкой, так что за вами право выбора- добавлять ее или нет.
2
Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы.
3
Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
4
Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом.
5
Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
6
Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть).
7
Вода должна доходить до плечиков банки.
8
Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.
9
Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать.
10
Оставить в таком состоянии до остывания.
11
Затем поставить в прохладное место до зимы.
12
Приятного аппетита!



4.812014
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями