
Шашлык из куриного филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мирра
Это один из самых вкусных вариантов приготовления куриного шашлыка, а делать мы его...
Ингредиенты
- куриное филе 600 грамм
- чеснок 6 зубч.
- мед 3 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- уксус 1 ст. л.
- горчица 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Филе куриных бедер нужно нарезать прямоугольниками, они получается довольно тонкими, поэтому на шампуры его потом нужно нанизывать "гармошкой". Смешиваем бальзамический уксус с соевым соусом, а горчицу - с медом.
2
Через пресс пропускаем чеснок, выкладываем филе в глубокую посуду, добавляем все составляющие маринада, перемешиваем и маринуем столько, сколько получится. У меня курица мариновалась около 3 часов.
3
С мангалом от Форестер готовить шашлыки очень удобно. Мой термо-мангал "Дипломат" очень быстро и просто собирается и разбирается в такой небольшой чемоданчик. Кстати, достаточно легкий. После приготовления остывает буквально за несколько минут, так что его можно легко собрать обратно, положить в удобную идущую в комплекте сумочку и унести с пикника. Ну а шашлыки из курицы готовим как обычно: нанизываем на шампуры и запекаем над углями до готовности.
4
На фото видно, как красиво запекается такой замаринованный в маринаде с медом шашлык. Он получается румяным, золотистым.
5
Вкус шашлыка - сладковатый, но в меру. Он очень сочный и ароматный. Приятного аппетита!



4.861653
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями