avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста по-гурийски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капуста по-гурийски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Капусту можно не только тушить, варить и жарить, но и мариновать ее так, что у вас...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Капуста 1,3 кг
  • Свекла 1 шт.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Уксус 200 мл
  • Гвоздика 4 шт.
  • Душистый перец 4 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Сразу стоит сказать, что для такого рецепта вам понадобится зрелая и очень плотная капуста, так как нарезать ее будем небольшими и тонкими пластиками и она тогда не должна разваливаться. Если у вас молодой вилок. То стоит выбирать именно тот, у которого листы плотно прилегают друг к другу. Теперь промываем капусту и нарезаем ее пластами небольшой толщины. Также нам понадобится свекла для придания красивого цвета и чеснок с перцем для маринада. Теперь снимаем кожицу со свеклы и также ее сначала промываем и потом нарезаем ее на половинки и каждую половинку на небольшие пластики. Далее чистим чеснока и весь перец горошком смачиваем несколькими каплями воды, так он больше отдаст свой вкус.
2
Далее берем чистую банку, которую также можно и обработать. Выкладываем в не слоями чеснок, капусту и свеклу. Чем ярче вы хотите получить капусту, тем больше нужно положить свеклы и чем острее вы хотите получить капусту, тем больше нужно положить зубчиков чеснока. Теперь банку заливаем теплой водой, примерно комнатной температуры и закрываем пока крышкой. В итоге у вас вся вода в банке должна окраситься. Теперь ее сливаем в кастрюлю, но из нее выливаем примерно двести миллилитров. Так теперь ставим все на огонь. Когда вода закипит, то выкладываем в нее перец горошком и лавровый лист, также выливаем немного уксуса и высыпаем соль и сахар. Так у вас после закипания получается ароматный и красивого цвета маринад. Теперь его снимаем и выливаем в банку. Так накрываем ее крышкой и даем немного остыть. А после ставим банку и в холодильник.
3
Как только у вас капуста простояла дня три, то ее можно уже кушать, смело достаем из банки и выкладываем в миску, поливаем немного растительным маслом и можно смело кушать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями