
Соление оливок
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Свежие оливки можно засолить самостоятельно, а можно купить готовые. Но, если вдруг у...
Ингредиенты
- оливки 1 кг
- вода
- соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Оливки промыть проточной водой, перебрать, плохие выбросить. Далее два варианта: или надсечь крестиком каждую оливку, или удалить косточки (у меня есть специальная давилка). Это самая трудоемкая часть. В любом случае стоит надеть резиновые или целофановые перчатки, так как сок оливок въедается в кожу. (Итальянцы вместо этого раскладывают оливки на чистой деревянной поверхности и слегка придавливают их стеклянной бутылкой.)
Далее, подготовленные оливки переложить в пластиковую посуду (не металлическую), полностью залить холодной водой, добавить и перемешать половину столовой ложки соли, накрыть тарелкой, чуть меньшей по диаметру чем посудина, чтобы все ягоды оказались под водой. В противном случае, они начнут бродить.
Менять подсоленную воду каждые 12 часов: у оливок с косточками - 7 дней, без косточек - 10 дней.
Подготовив таким образом оливки, вытаскиваем их из воды, раскладываем их на чистой поверхности, перебираем, плохие выбрасываем.
Одновременно готовим рассол: нагреваем 1 литр бутылочной воды, растворяем в ней 2 столовых ложки соли. Даем остыть.
Раскладываем оливки по стеклянным банкам, в каждую кладем 2-3 половинки зубчиков чеснока, 1-2 дольки лимона и заливаем рассолом, полностью покрывая ягоды. Свеху наливаем 2-3 ложки оливкового масла. Закручиваем крышкой. Убираем в прохладное место.
2
Через три-четыре недели можно начинать пробовать и убрать в холодильник.



4.97757
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями