Морковное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Ингредиенты
- натертой на мелкой терке сырой моркови 1 стакан
- сахара (можно меньше, мне показалось, что очень сладко) 150 г
- сливочного масла мягкого 100 г
- разрыхлителя без горки 2 ч.л.
- муки 2 стакана
- кураги Горсть
- немного вяленой вишни(по желанию)
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Масло растираем с сахаром, добавляем морковь, перемешиваем, добавляем мелко порезанную курагу (вот здесь было бы неплохо добавить тертой лимонной цедры, мне кажется, кислинки там не хватает), высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
2
Мне показалось густовато, и я добавила ложку сметаны.
3
Тесто разделываем на маленькие шарики, примерно с грецкий орех.
4
У меня получилось 31 печеньице.
5
На фото не все)
6
Я внутрь каждого положила по вяленой вишенке
7
Противень смазала маслом.
8
Пекла минут 20 при температуре 180-190 градусов, потом еще минут 20 при 170. (у меня это 5 и 3 положение соответственно, плита газовая)
9
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91305
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!