Чахохбили (Грузинское Рагу из Курицы)
Рецепт с фото пошаговый
Автор FOOD TV
[youtube]youtube.com/watch?v=drtDJHxpdCM[/youtube] Это традиционное грузинское блюдо...
Ингредиенты
- Курица или цыпленок весом 1-1
- (можно окорочка или бедрышки) 2 кг
- Лук - 3-4 шт
- Помидоры - 4-5 шт (~400-500 г)
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Сливочное масло для жарки - 40 г
- Зелень кинзы и петрушки
- Зелень базилика (по желанию)
- Соль
- чайной ложки красного молотого жгучего перца (тоже по желанию) 1/4
Шаги приготовления
120
человек планируют готовить
1
Хмели-сунели - 1-2 чайной ложки
2
Шафран - 1/4 чайной ложки (по желанию)
3
Курицу моем, сушим бумажными полотенцами и режем на порционные куски.
4
Лук чистим и нарезаем полукольцами или кубиками.
5
Помидоры моем, на каждом делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 1 минуту.
6
Снимаем с помидор кожицу и нарезаем кубиками.
7
Чеснок чистим и мелко рубим.
8
Зелень моем, сушим.
9
Кинзу рубим, а остальное нарезаем мелкими кусочками.
10
Толстодонную сковороду или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреваем
11
На сильном огне.
12
Разогреваем сливочное масло и выкладываем подготовленные кусочки курицы
13
(желательно кусочки выкладывать неплотно друг к другу).
14
Потом добавляем лук и обжариваем все вместе.
15
Кусочки курицы часто переворачиваем, до появления румяной корочки.
16
Добавляем к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса).
17
Добавляем в чахохбили острый красный перец, хмели-сунели, имеретинский шафран.
18
Уменьшаем огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить 10-15 минут.
19
Добавляем в чахохбили рубленую зелень, чеснок.
20
Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем покипеть на слабом огне еще 5-7 минут.
21
Подаем, посыпав свежей зеленью.
22
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97704
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!