
Апельсиновый джем с имбирем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина ✈
Варенье из имбиря? А почему бы и нет! Только давайте разнообразим, добавив в наше...
Ингредиенты
- Лимоны (крупные) — 2 шт
- Апельсины — 800 г
- Корень имбиря — 150 г
- Сахар — 500 г
- Вода — 200 мл
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Рецепт приготовления:
2
Лимоны моют, очищают от кожуры, вынимают косточки, а мякоть измельчают с помощью блендера.
3
Апельсины также моют, удаляют кожуру и перемалывают с помощью блендера или мясорубки.
4
Имбирь моют, чистят, измельчают.
5
Измельченные апельсины, лимоны и имбирь смешивают, добавляют воду, ставят на медленный огонь, доводят до кипения и варят 2-3 минуты.
6
Затем к фруктовой массе добавляют сахар и, постоянно помешивая, продолжают варить на маленьком огне еще 20 минут.
7
Готовый джем раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают и убирают на хранение.



4.97727
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями