avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничные блинные роллы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Праздничные блинные роллы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Платонова
Праздничная закуска из томатных блинчиков с припёком из зелёного лука. Такие роллы...

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Томатный сок 100 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Рыба 200 г
  • Маскарпоне 1 бан.
  • Мука 5 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Укроп 1 пуч.
  • Авокадо 3 шт.
  • Зеленый лук 2 ст. л.

Шаги приготовления

396
человек планируют готовить
1
Для блинного теста нам понадобится томатный сок и я его сделала в соковыжималке VITEK, Мне было нужно 100 мл томатного сока и он у меня отжался из одного помидора. Быстро, качественно. Замечательно справилась соковыжималка VITEK со своей работой. Простая в обращении, отжимает сок до последней капельки. Очень нравится!
2
Нам нужно жидкое тесто для тонких блинчиков. Я взяла молоко кислое и погасила в нём соду. Добавила соль и сахар, разбила яйцо и хорошо всё соединила венчиком.
3
В смесь добавила свеже-выжатый томатный сок.
4
По ложке вмешала муку. Ложки с мукой брала с горкой. Тесто должно быть жидкое.
5
Порезала зелёный лук 2 ст л, налила масла подсолнечного, перемешала. Тесто готово.
6
Выпекаем блины. Сковорода у меня D-24 см. Тонким слоем наливаем тесто на раскалённую сковороду. Жарим с одной стороны.
7
Переворачиваем и дожариваем до красивого, румяного цвета.
8
Получилось 8 шт тонких блинов D-24 см. На одну порцию по одному блину.
9
Промазываем каждый блин маскарпоне. Вот говорю сразу, что промазать майонезом-вкусней! Просто я редко ем майонез и заменила его маскарпоне.
10
Рубим мелко укроп и присыпаем блин по всему диаметру.
11
Чистим авокадо и режем его тонкими кусочками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело. Выкладываем на блин.
12
Рыбу режем тонкими полосками и выкладываем к авокадо.
13
Скручиваем рулетик.
14
Нарезаем каждый рулетик на 7 шт ролл, немного наискосок, чтобы уложить в "ёлочку" для подачи. Выкладываем маскарпоне 1 ч л-это будет сугробчик.
15
Ставим на стол каждому индивидуально. Это очень вкусно и красиво! Празднично и новогодне!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями