Восточные гренки с ветчиной Шале от "РЕМИТ"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Голубцова
Хотите быстро приготовить вкусную закуску к любому празднику? Или у вас неожиданно...
Ингредиенты
- лаваш 1 штук
- плавленый сыр 1 упак.
- ветчина 300 грамм
- петрушка 1 пуч.
- мука 4 ст. л.
- яйцо 2 штук
- соль по вкусу
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Для приготовления гренок возьмем лист лаваша (у меня лист ролла), ветчину шале от "РИМИТ", мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень петрушки.
2
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника.
3
На один пласт намазать плавленый сыр.
4
Сверху выкладываем ветчину шале от "РИМИТ",
5
Посыпаем зеленью петрушки. Закрываем вторым пластом лаваша. Повторяем: смазывая плавленным сыром и заполняя начинкой на втором и третьем пластах.
6
Когда положим последний слой лаваша, слегка прижимаем его руками. Острым ножом делим получившийся слоеный пирог на прямоугольники или квадратики.
7
Теперь принимаемся за приготовление кляра. Взбиваем яйца, потихоньку вводим муку для загустения и размешиваем так, чтобы не осталось комочков. Подсаливаем вкусной солью.
8
Кляр не должен быть густым. Это важно!!!
9
Смазываем наши гренки с одной стороны (такой кисточкой очень удобно).
Смазанной стороной кладем на разогретую сковороду.
10
Смазываем вторую сторону.
11
Обжариваем на масле с двух сторон до подрумянивания.
12
Готовые восточные гренки из лаваша лучше подавать горячими.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821913
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!