
Вертута из вытяжного теста. С творогом и укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор AnnaCooks
Это простой рецепт вытяжного теста. подходит для приготовления вертут, штруделей....
Ингредиенты
- мука 280 грамм
- вода 125 мл
- яйцо 3 штук
- растительное масло 2 ст. л.
- соль 3 щепот.
- творог 500 грамм
- укроп 1 пуч.
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Делаем начинку: соединяем творог (500 гр), яйца (2 шт.), порезанный укроп, соль (2 щепотки), хорошо перемешиваем.
2
Делаем тесто: смешиваем растительное масло (2-3 ст.л.), яйцо, воду, соль. Взбиваем венчиком. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавляем еще немного муки. Вымешиваем тесто 10 минут и оставляем отдыхать под пищевой пленкой 30-40 минут. Когда тесто отдохнуло, смазываем его растительным маслом и делим на три части. Раскатываем кажду часть больше по края отступая от середины. Вытягиваем руками до прозрачности. Начинку выкладываем, отступая от края, и сворачиваем вертуту в конвертик. Выкладываем свернутые вертуты на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Смазываем сверху растительным маслом. Выпекаем при температуре 190 градусов 35 минут периодически поливая вертуты маслом (2 раза).



4.851705
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями