
Колдуны с рисом и яйцом. Старорусский рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Отличный рецепт из дореволюционной кулинарной книги 1907 года. Простые продукты,...
Ингредиенты
- рис 100 грамм
- яйцо 4 штук
- мука 260 грамм
- сливочное масло 50 грамм
- укроп 1 ч. л.
- петрушка 1 пуч.
- соль по вкусу
- вода 4 ст. л.
- сухари 70 грамм
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
1) отварить рис до готовности
2
2) замешиваем тесто (мука, 2 яйца, щепотка соли, немного водички)
3
3) даем тесту отлежаться (отдохнуть) 30 мин
4
4) делаем начинку - перемешиваем отварной рис, щепотка соли, сушенный укроп и порезанные яйца (сваренные в крутую)
5
5) добавляем в начинку мелко порезанную петрушку и растопленное сливочное масло
6
6) все аккуратно перемешиваем
7
7) раскатать тонко тесто и вырезать лепешечки (как на вареники)
8
8) уложить в каждую лепешечку фарш и защипать
9
9) отвариваем в под соленой воде до готовности теста
10
10) готовим сухарный соус - натираем замороженный хлеб
11
11) растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла и обжариваем натертый хлеб
12
12) готовые колдуны засыпаем обжаренными сухарями



4.851689
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями