
Белорусские колдуны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Обязательно приготовьте это блюдо, равнодушных никогда не бывает: всем нравится! Будьте...
Ингредиенты
- Картофель 1400 гр
- Фарш 400 гр
- Петрушка 30 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Перец 1/2 ч. л
- Приправа для курицы 1 ч. л
- Соль 1 ч. л
- Вода 50-60 мл
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Фарш я всегда готовлю сама, у меня смешанный - свинина и куриное филе. Добавляю специи и соль, немного воды и петрушки (по желанию) и нужно хорошо вымесить и отбить.
2
Картофель натереть на мелкой терке или, как я, в комбайне на мелкую терку. Отжать через 4 слоя марли, но не досуха. жидкость слить, а крахмал вернуть к тертой картошке. Картофель посолить, хорошо перемешать и можно формировать колдуны. На руку берем небольшое количество картофеля, расплющиваем в лепешку, сверху котлетка из фарша и снова картофель. Хорошо закрывая все просветы. На видео все будет понятно.
3
Колдуны обжариваем с трех сторон до золотистости и укладываем в сотейник. Оставшийся от жарки колдунов жир, вливаю в сотейник, добавляю лук репчатый и в духовку, под крышкой на 40-45 минут. Затем снимаю крышку и даю им еще обжариться в духовке минут 10-15 до хрустящей корочки. Немного сметаны и можно кушать. Вкусно умопомрачительно ! Ссылка https://youtu.be/6WAg73lPKMc



4.95875
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)