Кубанские сырники
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 400 г
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко — 100 мл
- Сыр российский — 500 г
- Чеснок — 1 головка
- Яйцо — 4 штуки
- Соль — 1 чайная ложка
Шаги приготовления
287
человек планируют готовить
1
Просеянную муку смешать с солью и растереть руками со сливочным маслом до состояния крупного однородного песка.
2
Если не хочется марать руки, можно использовать миксер с насадкой для перемешивания.
3
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
4
Так проще добиться однородности песка, без маслянистых комков, которые потом подтают и наделают тесту вреда.
5
Влить в сливочно-пшеничный песок молоко и замесить тесто.
6
Итогом труда должен стать едва лоснящийся комок, не прилипающий ни к рукам, ни к столу, ни к миске.
7
Если тесто липнет, добавьте муки.
8
Готовое тесто на полчаса надо положить в холодильник, чтобы глютен, содержащийся в муке, вступил в необходимые для эластичной текстуры теста химические реакции с жидкостью.
9
Чем тоньше будет слой, тем лучше для результата.
10
Сыр натереть на крупной терке и смешать с давленым чесноком и яйцами.
11
Смесь эту равномерно выложить поверх теста.
12
Чем толще будет слой, тем лучше для результата.
13
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут.
14
Готовый пирог нарезать на небольшие прямоугольные кусочки и дать им остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831822
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!