Цыпленок табака (тапака)

Цыпленок табака (тапака)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвира
Цыпленок табака (тапака) Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 4 Калорийность:...

Ингредиенты

Цыплята (600г) 2 шт
Вино красное сухое (столовое) 150 мл
Оливковое масло 50 мл
Базилик сушеный 1 ч.л
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л
Перец черный молотый ½ ч.л
Соль морская ¾ ч.л
Чеснок дольки 1 шт
Сметана 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Правильно название этого блюда — цыпленок тапака (от названия сковороды "тапа", в которой его готовят), однако я решила оставить в заголовке более привычный для большинства вариант.
2
Все же, когда речь идет о слове иностранного происхождения, в переводном варианте возможны вариации.
3
Что касается самого блюда, тут важно выбрать хороших цыплят небольшого размера (около 700-800 грамм), которые намного нежнее обычных бройлеров, а также соблюдать все особенности жарки птицы.
4
Если подавать цыпленка с гарниром, то двух цыплят хватит на четверых, а если без гарнира, то можно в одиночку осилить и целую птичку :)
5
Возьмите небольших свежих цыплят.
6
Сделайте надрез вдоль по середине грудки.
7
Распластайте тушку кожей вверх и отбейте молоточком для мяса, чтобы придать плоскую форму.
8
Это позволит сделать мясо более мягким и добиться плотного прилегания к сковороде для равномерной обжарки.
9
Приготовьте маринад.
10
Рецепты маринадов сильно отличаются друг от друга, этот маринад готовится на основе вина и трав.
11
Просто хорошо смешайте все ингредиенты.
12
Положите цыплят в пакет, залейте маринадом и оставьте на 1-2 часа.
13
Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и положите цыпленка кожицей вниз.
14
Сверху положите тарелку и прижмите каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой.
15
Жарьте на небольшом огне 15 минут.
16
Когда кожица станет золотистой, переверните птицу и жарьте с другой стороны еще 10-15 минут.
17
Главное, не делайте большой огонь и не забудьте груз.
18
Для соуса растолките в ступке чеснок с морской солью, добавьте сметану и размешайте.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!