ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Салат "Пенек"

Салат "Пенек"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Соколовская

Ингредиенты

ü  250 мл молока
ü 2 яйца
ü мука (количество по консистенции теста)
ü соль
ü 1-2 ч. л. паприки
ü 1 средняя луковица
ü  зелень петрушки - по вкусу
Ингредиенты для салата
ü  2 вареных картофелины
ü 2-3 вареных моркови
ü 3 яйца
ü мелкие маринованные грибы (в данном случае
опята)
ü 200-300 г ветчины
ü майонез (или густая сметана)
ü  зелень укропа
петрушки
ü  сыр плавленый мягкий
ü 2 яйца
ü мелкие маринованные опята
ü  ​зелень укропа и петрушки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Ингредиенты для оформления:
2
Выпекаем блинчики.
3
Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков.
4
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
5
Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу).
6
Выпекаем.
7
Смазываем маслом каждый блин.
8
Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной).
9
Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.
10
Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.
11
Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза.
12
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.
13
Формируем рулет-пенёк.
14
На столе расстилаем пищевую плёнку.
15
Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.
16
Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону.
17
Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).
18
Выкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном порядке (часть начинки оставляем для "корней".
19
Поднимая одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет.
20
Получившийся"пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).
21
Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней.
22
Оформляем"пенёк".
23
Из остатков начинки формируем на блюде "корешки".
24
Поверхности "корешков" укрываем остатками блинов.
25
Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).
26
Оформляем "пенёк" грибами и зеленью, как показано на фото.
27
Рядом с "пеньком" можно установить 1-2 "мухоморчика" - шляпки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофеля или из некрупных яиц.
28
Примечание.
29
Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за идею приготовления 🤗😉😊
14 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!