
Кружевное овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Воздушное овсяное хрустящее печенье, похожее на кружево. По желанию печенье можно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Быстрого геркулеса 1 стак.
- Муки 4 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Сахара 1 стак.
- Сливочного масла (комнатной температуры) 100 г
- Ванилина 1 ч. л.
- Яйцо 1
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Выстелить противень фольгой, затем смазать сливочным маслом.
2
2. В миске взбивать вместе сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавить яйцо и ваниль. В отдельной миске смешать муку, геркулес, разрыхлитель и соль; добавить в масляную смесь и быстро перемешать.
3
3. Выкладывать печенья чайной ложкой на противень, на расстоянии 5 см. друг о друга.
4
4. Выпекать 10-12 минут при 170 градусов, пока края печенья не станут золотистыми. Остудить и аккуратно снять с противня. Не забудьте снова смазать противень для следующей партии.
5
5. Когда печенье остынет, можно по желанию украсить его расплавленным шоколадом.



4.97711
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями