ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Форель в сливочно-грибном соусе

Форель в сливочно-грибном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Боброва (Соломко)
Предлагаю вам рецепт нежнейшей ароматной рыбки. Такую рыбку можно подать, как на...

Ингредиенты

  • форель 150 грамм
  • луковица 1/2 штук
  • чеснок 1 зубч.
  • шампиньоны 50 грамм
  • творожный сыр 50 грамм
  • сливки 100 мл
  • растительное масло 1 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • горчица в зернах 1 ч. л.
  • смесь перцев 1/4 ч. л.
  • соль 1 ч. л.

Шаги приготовления

399
человек планируют готовить
1
Для приготовления можете брать и более бюджетную рыбу лососёвых пород. Я взяла стейк форели, хотя можно брать кусочки любого рыбного филе. Сковороду смазываем кисточкой маслом и обжариваем рыбу с обеих сторон по 3 минуты до румяной корочки. Убираем рыбу на тарелку.
2
Лук режем мелкими кубиками, шампиньоны пластинками и на той же сковороде, где жарилась рыба, обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем и обжариваем 5 минут шампиньоны.
3
Берём блендер Vitek. В стакан блендера наливаем сливки (20%), он очень удобно снабжён мерной шкалой. Кладём творожный сыр, чеснок, горчицу, соль.
4
Пробиваем массу до однородного состояния на средней (3-ей) скорости, на это уходит около 10 секунд. Блендер Vitek очень удобен в работе, скорости переключаются плавно, бесшумно. Кроме того, он имеет стильный дизайн, легок в обслуживании и эксплуатации.
5
Добавляем сливочный соус к грибам.
6
Соус перемешиваем, он быстро густеет, можете добавить по желанию рыбный бульон (100 мл).
7
Кладём в соус жаренную форель. Добавляем горчицу в зёрнах или просто семена горчицы.
8
Поливаем сверху форель сливочно-грибным соусом, оставляем прогреться 3 минуты на медленном огне.
9
Подаём рыбу сразу горячей. На гарнир можно подать рис, картофель или пасту. Я приготовила фарфалле (бантики).
10
При подаче посыпаем свежемолотой смесью перцев. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!