Форель в сливочно-грибном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Боброва (Соломко)
Предлагаю вам рецепт нежнейшей ароматной рыбки. Такую рыбку можно подать, как на...
Ингредиенты
- форель 150 грамм
- луковица 1/2 штук
- чеснок 1 зубч.
- шампиньоны 50 грамм
- творожный сыр 50 грамм
- сливки 100 мл
- растительное масло 1 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- горчица в зернах 1 ч. л.
- смесь перцев 1/4 ч. л.
- соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
399
человек планируют готовить
1
Для приготовления можете брать и более бюджетную рыбу лососёвых пород. Я взяла стейк форели, хотя можно брать кусочки любого рыбного филе.
Сковороду смазываем кисточкой маслом и обжариваем рыбу с обеих сторон по 3 минуты до румяной корочки. Убираем рыбу на тарелку.
2
Лук режем мелкими кубиками, шампиньоны пластинками и на той же сковороде, где жарилась рыба, обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем и обжариваем 5 минут шампиньоны.
3
Берём блендер Vitek. В стакан блендера наливаем сливки (20%), он очень удобно снабжён мерной шкалой. Кладём творожный сыр, чеснок, горчицу, соль.
4
Пробиваем массу до однородного состояния на средней (3-ей) скорости, на это уходит около 10 секунд.
Блендер Vitek очень удобен в работе, скорости переключаются плавно, бесшумно.
Кроме того, он имеет стильный дизайн, легок в обслуживании и эксплуатации.
5
Добавляем сливочный соус к грибам.
6
Соус перемешиваем, он быстро густеет, можете добавить по желанию рыбный бульон (100 мл).
7
Кладём в соус жаренную форель. Добавляем горчицу в зёрнах или просто семена горчицы.
8
Поливаем сверху форель сливочно-грибным соусом, оставляем прогреться 3 минуты на медленном огне.
9
Подаём рыбу сразу горячей. На гарнир можно подать рис, картофель или пасту. Я приготовила фарфалле (бантики).
10
При подаче посыпаем свежемолотой смесью перцев. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95907
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!