Голушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- мука – 500 г и более
- яйцо – 1 шт
- соль – 1 чайная ложка (по вкусу)
- вода – 250 мл
- мясо (любое из перечисленных: курица
- баранина
- говядина) – 0.5-1 кг
- чеснок – 1 шт (для соуса – берам)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рецепт примерно на 3-4 порции.
2
Поставить варить мясо (курицу, говядину, баранину), посолить по вкусу.
3
В миску насыпать муку горкой.
4
Сделать в муке углубление, добавить соль, яйцо, воду.
5
Замесить крутое тесто.
6
Разделить тесто на 2 части.
7
Раскатать тесто толщиной 1 см.
8
Разрезать на полоски шириной 2-3 см.
9
Каждую полоску нарезать на кусочки шириной 0.8-1 см.
10
На доске каждую полоску придавливаем 3 пальцами (указательным, средним и безымянным) и с легкой силой тянем тесто к себе — таким образом оно принимает форму ракушки.
11
Галныш закинуть в кипящий бульон или подсоленную воду.
12
Размешать.
13
Варить 10-15 мин, до готовности.
14
К жижиг галныш подают чесночный соус – берам.
15
Рецепт Берам:
16
Очистить чеснок.
17
Продавить через чеснокодавилку или растолочь, разложить в пиалы.
18
Добавить соль и залить бульоном.
19
Каждому в разных пиалах подается соус (берам) и бульон.
20
На блюдо выложить галныш, сверху выложить мясо.
21
Макают мясо и галныш в соус, запивают бульоном.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841771
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями