
Тайский салат с зеленым яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gidphuket
Ингредиенты
- Одно зеленое яблоко
- Морковь – 30-50 г
- Креветки сушеные – 15 шт. (не обязательно)
- Арахис жареный без шелухи – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Помидор – 1 шт.
- Пальмовый сахар – 1 ст. л.
- Длинные бобы (можно заменить стручковой фасолью)– 2 шт.
- Рыбный соус – 3 ст. л.
- Тамариндовая паста – 2 ст. л.
- Чили – 2-3 шт.
- Сок одного лайма
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Нарезать яблоко соломкой или кубиками, морковь - тонкой соломкой, длинные бобы нарезать брусками по 3-4 см длиной, помидоры — кубиками.
2
Растолочь в ступке чеснок и чили.
3
Добавить сахар, рыбный и тамариндовый соусы, и мешать в ступке, пока сахар не раствориться.
4
Морковь, длинные бобы, помидоры, полить соком лайма, посыпать креветками и арахисом, затем еще раз смешать в ступке, пока салат не уменьшится в объеме.
5
Смешать с яблоками, но не толочь



4.861643
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями