Ажурные блинчики

Ажурные блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока,...

Ингредиенты

Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
Сухие дрожжи — 10 г
Куриные яйца — 2 шт
Мука высшего сорта — 500 г
Сахар — 2 ст.л
Соль — 1 ч.л
Растительное масло — 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шаг 1: Подготавливаем дрожжи
2
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара.
3
Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
4
Шаг 2: Замешиваем тесто
5
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи.
6
Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы.
7
Следите, чтобы тесто было без комочков.
8
Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
9
Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах.
10
Тесто должно подходить 3-4 раза.
11
Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать.
12
Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость.
13
В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
14
Шаг 3: Выпекаем блинчики
15
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики.
16
Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста.
17
Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка.
18
Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
19
Шаг 4: Подаем ажурные блинчики
20
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!