Рогалики к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор СНЕЖАНА
Ингредиенты
- . мука 1
- . сахар 2
- . дрожжи 3
- . кефир 4
- . молоко 5
- . сливочное масло 6
- . яйца 7
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Рецепт приготовления рогаликов на кефире:Высыпаем дрожжи в емкость, доливаем немного теплой кипяченой водички и добавляем по 1 ч.л. муки и сахара.
2
Слегка перемешав, накрываем емкость крышкой и минут 20-30 ждем пока поднимется дрожжевая шапочка.
3
Подготовив 600 г муки для замеса теста, выливаем в нее дрожжевую массу, добавляем 50 г сахара, 200 г кефира (не обезжиренного), 2 взбитых яйца, 50 г молока, и 75 г слегка растаявшего сливочного масла.
4
Замешиваем тесто, покрываем его плотным полотенцем или салфеткой и оставляем в теплом месте для «роста».
5
Спустя полчаса можно приступить к его раскатыванию.
6
Подготавливаем пласт толщиной 5-6 мм, разрезаем на приблизительно одинаковые части треугольной формы.
7
Скучиваем каждый по отдельности треугольник в сверток и выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой и слегка смазанный сливочным маслом.
8
Выпекать бабушкины рогалики будем при температуре 190 градусов ровно 30 минут.
9
За пару минут до готовности, нужно смазать выпечку желточной массой (взбитые желтки), что позволит ей подрумяниться и приобрести приятный карамельный цвет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99565
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!