
Рогалики к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор СНЕЖАНА
Ингредиенты
- . мука 1
- . сахар 2
- . дрожжи 3
- . кефир 4
- . молоко 5
- . сливочное масло 6
- . яйца 7
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Рецепт приготовления рогаликов на кефире:Высыпаем дрожжи в емкость, доливаем немного теплой кипяченой водички и добавляем по 1 ч.л. муки и сахара.
2
Слегка перемешав, накрываем емкость крышкой и минут 20-30 ждем пока поднимется дрожжевая шапочка.
3
Подготовив 600 г муки для замеса теста, выливаем в нее дрожжевую массу, добавляем 50 г сахара, 200 г кефира (не обезжиренного), 2 взбитых яйца, 50 г молока, и 75 г слегка растаявшего сливочного масла.
4
Замешиваем тесто, покрываем его плотным полотенцем или салфеткой и оставляем в теплом месте для «роста».
5
Спустя полчаса можно приступить к его раскатыванию.
6
Подготавливаем пласт толщиной 5-6 мм, разрезаем на приблизительно одинаковые части треугольной формы.
7
Скучиваем каждый по отдельности треугольник в сверток и выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой и слегка смазанный сливочным маслом.
8
Выпекать бабушкины рогалики будем при температуре 190 градусов ровно 30 минут.
9
За пару минут до готовности, нужно смазать выпечку желточной массой (взбитые желтки), что позволит ей подрумяниться и приобрести приятный карамельный цвет.



4.99565
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями