
Малосольные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Хочу поделиться рецептом приготовления малосольных огурчиков горячим способом. Они...
Ингредиенты
- огурцы 2 кг
- укроп 50 грамм
- петрушка 50 грамм
- хрен 2 штук
- черная смородина 8 штук
- чеснок 1 штук
- соль 4 ст. л.
- вода 2,5 л
- черный перец 1 горст.
- лавровый лист 4 штук
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
Продукты для вкусных малосольных огурчиков. Очень важно, чтобы сами огурчики были хорошие, упругие и хрустящие, у меня некоторые были мягковатые, в итоге они стали еще мягче, но, в общем-то, тоже ничего.
2
Огурцы моем, то же проделываем с зеленью, листьями хрена и смородины, очищаем чеснок, режем пополам каждый зубчик. Выкладываем в посолочную емкость (у меня это был пластиковый тазик) сначала слой зелени, начав с первого листа хрена, потом слой огурцов, потом снова зелень и т. д. Каждый слой пересыпаем чесноком. Последним должен быть второй лист хрена.
3
Готовим рассол: воду вливаем в кастрюлю, всыпаем соль, а также горошины черного перца, добавляем лавр, доводим до кипения, сразу заливаем кипящим рассолом огурцы с зеленью в тазу.
Накрываем содержимое тазика (я для этого взяла большую тарелку), убираем в прохладное место на 12ч.
4
Можно держать огурцы в рассоле дольше 12ч, но они будут становиться все более похожими на соленые, нежели на малосольные, могут пересолиться.
Лучший вариант - пробовать огурчики после 8ч выдерживания в рассоле, определяя для себя степень готовности по вкусу.
Всем приятного аппетита!



4.82082
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!