avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Малосольные огурцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Малосольные огурцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Хочу поделиться рецептом приготовления малосольных огурчиков горячим способом. Они...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
16
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Огурцы 2 кг
  • Укроп 50 г
  • Петрушка 50 г
  • Хрен 2 шт.
  • Черная смородина 8 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Соль 4 ст. л.
  • Вода 2,5 л
  • Черный перец 1 горст.
  • Лавровый лист 4 шт.

Шаги приготовления

83
человека планируют готовить
1
Продукты для вкусных малосольных огурчиков. Очень важно, чтобы сами огурчики были хорошие, упругие и хрустящие, у меня некоторые были мягковатые, в итоге они стали еще мягче, но, в общем-то, тоже ничего.
2
Огурцы моем, то же проделываем с зеленью, листьями хрена и смородины, очищаем чеснок, режем пополам каждый зубчик. Выкладываем в посолочную емкость (у меня это был пластиковый тазик) сначала слой зелени, начав с первого листа хрена, потом слой огурцов, потом снова зелень и т. д. Каждый слой пересыпаем чесноком. Последним должен быть второй лист хрена.
3
Готовим рассол: воду вливаем в кастрюлю, всыпаем соль, а также горошины черного перца, добавляем лавр, доводим до кипения, сразу заливаем кипящим рассолом огурцы с зеленью в тазу. Накрываем содержимое тазика (я для этого взяла большую тарелку), убираем в прохладное место на 12ч.
4
Можно держать огурцы в рассоле дольше 12ч, но они будут становиться все более похожими на соленые, нежели на малосольные, могут пересолиться. Лучший вариант - пробовать огурчики после 8ч выдерживания в рассоле, определяя для себя степень готовности по вкусу. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями