Малосольные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Хочу поделиться рецептом приготовления малосольных огурчиков горячим способом. Они...
Ингредиенты
огурцы 2 кг
укроп 50 грамм
петрушка 50 грамм
хрен 2 штук
черная смородина 8 штук
чеснок 1 штук
соль 4 ст. л.
вода 2,5 л
черный перец 1 горст.
лавровый лист 4 штук
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
Продукты для вкусных малосольных огурчиков. Очень важно, чтобы сами огурчики были хорошие, упругие и хрустящие, у меня некоторые были мягковатые, в итоге они стали еще мягче, но, в общем-то, тоже ничего.
2
Огурцы моем, то же проделываем с зеленью, листьями хрена и смородины, очищаем чеснок, режем пополам каждый зубчик. Выкладываем в посолочную емкость (у меня это был пластиковый тазик) сначала слой зелени, начав с первого листа хрена, потом слой огурцов, потом снова зелень и т. д. Каждый слой пересыпаем чесноком. Последним должен быть второй лист хрена.
3
Готовим рассол: воду вливаем в кастрюлю, всыпаем соль, а также горошины черного перца, добавляем лавр, доводим до кипения, сразу заливаем кипящим рассолом огурцы с зеленью в тазу.
Накрываем содержимое тазика (я для этого взяла большую тарелку), убираем в прохладное место на 12ч.
4
Можно держать огурцы в рассоле дольше 12ч, но они будут становиться все более похожими на соленые, нежели на малосольные, могут пересолиться.
Лучший вариант - пробовать огурчики после 8ч выдерживания в рассоле, определяя для себя степень готовности по вкусу.
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82082
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!