Пити

Пити

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
250 г 200 - . баранины 2 луковицы 1 помидор 4 шт. 3 - алычи 1 2 картофелины 1...

Ингредиенты

200 - . баранины 250 г
луковицы 2
помидор 1
шт. 3 - алычи 4
2 картофелины 1
гороха, замоченного предварительно на 0 часов 1 столовая ложка
горошин черного перца 6
зелени киндзы 1 столовая ложка
зелени петрушки 1 столовая ложка
столовой ложки зелени чабера ,5
6 тычинок шафрана 5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Суп готовится в специальном, обливном изнутри, невысоком горшочке, объемом около 1 литра.
2
И, так как готовится каждая порция отдельно, то и подавать можно прямо в горшочке.
3
Заложить в горшок мелко нарезанный лук, мясо, алычу, замоченный горох, залить 0,5 литра кипятка, плотно закрыть крышкой или блюдцем и поставить в духовку на 30 - 40 минут.
4
Добавить картофель, нарезанный четвертушками, соль и черный перец и оставить в духовке еще на 30 - 40 минут.
5
Если вода сильно выкипела - долить кипяток.
6
Через 1 - 1,5 часа заправить пряностями, дать постоять в духовке 2 - 3 минуты, после чего подавать к столу.
7
Примечание: для этого супа лучше использовать горох нохут.
8
Если Вы достанете нохут, то после 10 часового замачивания и разбухания его следует очистить от внешней кожицы, т.к. этот горох имеет две оболочки в отличие от обычного.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!