Пити
Рецепт с фото пошаговый
250 г 200 - . баранины 2 луковицы 1 помидор 4 шт. 3 - алычи 1 2 картофелины 1...
Ингредиенты
- 200 - . баранины 250 г
- луковицы 2
- помидор 1
- шт. 3 - алычи 4
- 2 картофелины 1
- гороха, замоченного предварительно на 0 часов 1 столовая ложка
- горошин черного перца 6
- зелени киндзы 1 столовая ложка
- зелени петрушки 1 столовая ложка
- столовой ложки зелени чабера ,5
- 6 тычинок шафрана 5
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Суп готовится в специальном, обливном изнутри, невысоком горшочке, объемом около 1 литра.
2
И, так как готовится каждая порция отдельно, то и подавать можно прямо в горшочке.
3
Заложить в горшок мелко нарезанный лук, мясо, алычу, замоченный горох, залить 0,5 литра кипятка, плотно закрыть крышкой или блюдцем и поставить в духовку на 30 - 40 минут.
4
Добавить картофель, нарезанный четвертушками, соль и черный перец и оставить в духовке еще на 30 - 40 минут.
5
Если вода сильно выкипела - долить кипяток.
6
Через 1 - 1,5 часа заправить пряностями, дать постоять в духовке 2 - 3 минуты, после чего подавать к столу.
7
Примечание: для этого супа лучше использовать горох нохут.
8
Если Вы достанете нохут, то после 10 часового замачивания и разбухания его следует очистить от внешней кожицы, т.к. этот горох имеет две оболочки в отличие от обычного.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96809
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!