
Пити
Рецепт с фото пошаговый
250 г 200 - . баранины 2 луковицы 1 помидор 4 шт. 3 - алычи 1 2 картофелины 1...
Ингредиенты
- 200 - . баранины 250 г
- луковицы 2
- помидор 1
- шт. 3 - алычи 4
- 2 картофелины 1
- гороха, замоченного предварительно на 0 часов 1 столовая ложка
- горошин черного перца 6
- зелени киндзы 1 столовая ложка
- зелени петрушки 1 столовая ложка
- столовой ложки зелени чабера ,5
- 6 тычинок шафрана 5
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Суп готовится в специальном, обливном изнутри, невысоком горшочке, объемом около 1 литра.
2
И, так как готовится каждая порция отдельно, то и подавать можно прямо в горшочке.
3
Заложить в горшок мелко нарезанный лук, мясо, алычу, замоченный горох, залить 0,5 литра кипятка, плотно закрыть крышкой или блюдцем и поставить в духовку на 30 - 40 минут.
4
Добавить картофель, нарезанный четвертушками, соль и черный перец и оставить в духовке еще на 30 - 40 минут.
5
Если вода сильно выкипела - долить кипяток.
6
Через 1 - 1,5 часа заправить пряностями, дать постоять в духовке 2 - 3 минуты, после чего подавать к столу.
7
Примечание: для этого супа лучше использовать горох нохут.
8
Если Вы достанете нохут, то после 10 часового замачивания и разбухания его следует очистить от внешней кожицы, т.к. этот горох имеет две оболочки в отличие от обычного.



4.96809
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями