![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Домашний творог с закваской БакЗдрав
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Маковеева
Домашний натуральный, живой, полезный, зернистый творог приготовить совсем не сложно....
Ингредиенты
- молоко 5 л
- закваска 3 грамм
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Творог получается с нежным сливочным вкусом, что, несомненно, понравится даже маленьким деткам. Процесс сквашивания происходит даже при комнатной температуре (не ниже 24 °С). Все, что нужно – молоко и закваска.
2
1. В йогуртнице или мультиварке продукт сквашивается быстрее. Всего 6-8 часов и сгусток творога готов! После сквашивания требуется проведение процедуры отделения сгустка от сыворотки, после чего полезный продукт готов к употреблению.
3
2. После сквашивания сгусток разрезать ножом вдоль и поперек шагом 1,5-2 см и подогреть до температуры +50...+60°С.
4
3. Процесс желательно делать на водяной бане: посуда со сгустком погружается в кастрюлю с водой и нагревается на огне до тех пор, пока температура сгустка не поднимется до +50...+60°С.
5
4. Через 10 минут требуется периодически аккуратно помешивать сгусток, чтобы ускорить процесс отделения сыворотки не повреждая зерна.
6
5. В течение 15 минут сыворотка отделится и консистенция белка станет более плотной.
7
6. Белок можно профильтровать через чистую марлю для свободного выхода влаги. Время и температуру водяной бани можно изменить. Чем выше будет температура, тем зернистее будет структура творога. Для получения творога с живой микрофлорой не рекомендуется температуру сгустка поднимать выше +50°С.
8
Состав микрофлоры закваски от БакЗдрав: Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis subsp. lactis
9
С применением закваски можно приготовить вкусный и натуральный домашний творог с высоким содержанием белка и минералов, без ГМО, ГММ и консервантов. В закваске содержатся виды бактерий для приготовления правильного традиционного творога. В процессе приготовления вы сами определяете нужную консистенцию, жирность и калорийность готового биопродукта.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.97709
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями