Кекс с изюмом "Цитрус"

Кекс с изюмом "Цитрус"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kcuxen
Очень ароматный, немного влажный цитрусовый кекс с изюмом. От него веет Новым Годом,...

Ингредиенты

апельсины 1 штук
мандарин 3 штук
изюм 100 грамм
яйцо 3 штук
сахар 160 грамм
коричневый сахар 1 ст. л.
мука 160 грамм
разрыхлитель 5 грамм
корица 1 ч. л.
сливочное масло 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем фрукты, мандарины нарезаем тонкими кружочками (максимально тонкими!) и перекладываем на сито, что бы стёк лишний сок.
2
Изюм заливаем горячей водой и отставляем в сторону на 10 минут. С апельсина снимаем цедру и мелко нарезаем её, сам апельсин чистим, разбираем на дольки и каждую дольку очищаем от плёночек, мякоть крупно нарезаем. Откидываем на другое сито изюм и мякоть апельсина, что бы ушла лишняя влага.
3
Форму для выпекания кекса смазываем сливочный маслом, борта присыпаем горстью муки (в ингредиентах не учтено), дно выстилаем пекарской бумагой. Духовку включаем на разогрев t 180 градусов. В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером. Я взбивала насадкой венчик, которая входит в блендерный набор от VITEK, сначала на низкой скорости (№2), затем на самой высокой скорости (№6).
4
Масса должна побелеть и увеличиться в объёме, а сахар полностью раствориться.
5
В получившуюся массу просеиваем муку с разрыхлителем и корицей, перемешиваем тесто лопаточкой недолго, лишь до смешивания сухих и влажных ингредиентов. Изюм и мякоть апельсина смешиваем с горстью муки (в ингредиентах не учтено), выкладываем в тесто, добавляем цедру апельсина и ещё раз перемешиваем тесто для равномерного распределения фруктов.
6
Перекладываем тесто в форму, разравниваем поверхность, сверху выкладываем кружочки мандарина и присыпаем их коричневым сахаром. Выпекаем кекс около 1 часа в разогретой духовке до готовности (до сухой шпажки).
7
Даём готовому кексу немного постоять в форме, затем перекладываем на решётку и полностью остужаем.
8
И разрезик... Если мандарины нарезаны о-очень тонко, то они хорошо пропекутся и кожица не будет жёсткой.
9
Завариваем чай и наслаждаемся ароматным кексом! Приятного чаепития!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!