
Апельсиновый кекс на соке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Апельсинового сока 200 г
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Ягод (вишни, малины 15
- Ежевики
- Клубники)
- Яйца 2
- Апельсиновой цедры 2 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Апельсиновый сок выжать из апельсинов.
2
Соединить размягченное сливочное масло и сахар, взбить в белую пышную массу, продолжая взбивать, влить сок, затем по одному добавить яйца и цедру.
3
Всыпать в смесь муку и разрыхлитель, по консистенции тесто должно получиться нежным, легким.
4
Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить половину теста, затем слой ягод и оставшееся тесто.
5
Выпекается апельсиновый кекс на соке в течение примерно 40-50 минут при температуре 170 градусов, остужается в форме.



4.931063
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями