Салат с фасолью «Черноглазка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Ингредиенты
- фасоли черноглазка 125 г
- пера зеленого лука 2-3
- печеных болгарских перца 2
- кабачок 1
- ½ лимона (сок)
- каперсов 1,5 ст.л.
- кинза или петрушка
- На соус нужно
- оливкового масла 60 мл
- сока лимона 30 мл
- порошка горчицы 1 ч.л.
- перец
- соль
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Фасоль замочить на ночь, затем сварить до готовности, воду слить, дать фасоли остыть.
2
Нарезать кубиками кабачок, полить его соком лимона, оставить.
3
Нарезать кубиками перец, измельчить петрушки или кинзу и лук, промыть каперсы.
4
Для соуса соединить все составляющие и взбить до однородной консистенции в блендере.
5
Соединить в салатнице фасоль и овощи, кабачок (лимонный сок слить), добавить соус, перемешать.
6
Перед подачей салат оставить на 1-1,5 часа сначала при комнатной температуре, затем поставить ненадолго в холодильник, так будет вкуснее!!
7
Этот салат может быть не просто салатом, а полноценным обедом или ужином, рекомендую!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931058
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!