avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тонкие блины

Тонкие блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор MaryanaTastyFood
Базовый рецепт тонких блинов очень простой и не отнимет у вас много времени. Конечно, у...

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • сахар для сладких блинов или (1 ст. л. сахара для не сладких) 2-3 ст. л.
  • ванильного сахара (если делаете блины со сладкой начинкой) 1 ч. л.
  • соль (щепотка) 0,5 ч. л.
  • молоко или (250 мл. молоко + 250 мл. вода комнатной t°) 500 мл.
  • мука (просеять) 200 г.
  • подсолнечное масло 2-3 ст. л.
  • сливочное масло (растопить) 2 ст. л.

Шаги приготовления

146
человек планируют готовить
1
Сначала сделаем тесто для блинов. Яйца желательно, чтобы они были комнатной температуры, поместите в большую емкость, добавьте к ним сахар, соль, затем хорошенько взбейте венчиком. Если делаете блины со сладкой начинкой, то на этом этапе можно добавить ванильный сахар.
2
Молоко соедините с водой, добавьте в миску с яйцами молочную смесь, вливайте небольшими порциями, постоянно помешивая массу.
3
Продолжая размешивать, постепенно добавить к яично-молочной смеси предварительно просеянную муку.
4
Перемешайте так, чтобы получилась однородная масса, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану.
5
В конце добавляем растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, подсолнечное масло, и еще раз хорошо перемешать массу. Тесто готово. Теперь приступим к выпеканию блинов.
6
Сковородку хорошо раскалить, для жарки первого блина, поверхность сковороды смажьте немного подсолнечным маслом или кусочком сливочного масла, чтобы тесто не пристало. Все остальные блины выпекать без добавления масла.
7
Наберите в половник немного теста, вылейте его на сковороду, а затем, наклоняя ее, дайте массе равномерно растечься по дну.
8
Старайтесь делать это быстро, так как тесто схватывается практически моментально.
9
Когда одна сторона блина станет достаточно румяной, осторожно переверните его на другую, дождитесь когда она зарумяниться и выложите готовые блины на тарелку друг на друга.
10
Каждый еще горячий блин, можно смазать кусочком сливочного масла - это придаст блинам особенный аромат и вкус!
11
Из данного количества ингредиентов у меня получается 15-16 блинов диаметром 17 см.
12
Они хорошо подходят для приготовления различных блинов с начинкой в виде узелочков, конвертиков, мешочков.
13
Блины по данному рецепту получаются вкусными, тонкими, эластичными.
14
Тонкие Блины готовы. Приятного аппетита!
15
Заходите на мой кулинарный Канал в YouTube буду очень рада! https://goo.gl/r828WG Подписывайтесь на мой Telegram-Канал https://goo.gl/Hz1UVG

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Добрый день, Maryana. Повод- масленица. А понравилось в рецепте наличие сливочного масла. До этого пекла всегда только с подсолнечным. Кроме того, что блины...
13 февраля 2018 г.
Ответить
Ирина, большое вам спасибо за фотоотчет! Мне очень приятно)
14 февраля 2018 г.
Ответить
Обожаю новые рецепты блинчиков.Спасибо.
26 февраля 2019 г.
Ответить
Делала по просьбе дочери.Очень любит тонкие блинчики.Спасибо,Maryana.
27 февраля 2019 г.
Ответить