
Тонкие блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор MaryanaTastyFood
Базовый рецепт тонких блинов очень простой и не отнимет у вас много времени. Конечно, у...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сахар для сладких блинов или (1 ст. л. сахара для не сладких) 2-3 ст. л.
- Ванильного сахара (если делаете блины со сладкой начинкой) 1 ч. л.
- Соль (щепотка) 0,5 ч. л.
- Молоко или (250 мл. молоко + 250 мл. вода комнатной t) 500 мл
- Мука (просеять) 200 г
- Подсолнечное масло 2-3 ст. л.
- Сливочное масло (растопить) 2 ст. л.
Шаги приготовления
146
человек планируют готовить
1
Сначала сделаем тесто для блинов. Яйца желательно, чтобы они были комнатной температуры, поместите в большую емкость, добавьте к ним сахар, соль, затем хорошенько взбейте венчиком. Если делаете блины со сладкой начинкой, то на этом этапе можно добавить ванильный сахар.
2
Молоко соедините с водой, добавьте в миску с яйцами молочную смесь, вливайте небольшими порциями, постоянно помешивая массу.
3
Продолжая размешивать, постепенно добавить к яично-молочной смеси предварительно просеянную муку.
4
Перемешайте так, чтобы получилась однородная масса, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану.
5
В конце добавляем растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, подсолнечное масло, и еще раз хорошо перемешать массу. Тесто готово. Теперь приступим к выпеканию блинов.
6
Сковородку хорошо раскалить, для жарки первого блина, поверхность сковороды смажьте немного подсолнечным маслом или кусочком сливочного масла, чтобы тесто не пристало. Все остальные блины выпекать без добавления масла.
7
Наберите в половник немного теста, вылейте его на сковороду, а затем, наклоняя ее, дайте массе равномерно растечься по дну.
8
Старайтесь делать это быстро, так как тесто схватывается практически моментально.
9
Когда одна сторона блина станет достаточно румяной, осторожно переверните его на другую, дождитесь когда она зарумяниться и выложите готовые блины на тарелку друг на друга.
10
Каждый еще горячий блин, можно смазать кусочком сливочного масла - это придаст блинам особенный аромат и вкус!
11
Из данного количества ингредиентов у меня получается 15-16 блинов диаметром 17 см.
12
Они хорошо подходят для приготовления различных блинов с начинкой в виде узелочков, конвертиков, мешочков.
13
Блины по данному рецепту получаются вкусными, тонкими, эластичными.
14
Тонкие Блины готовы. Приятного аппетита!
15
Заходите на мой кулинарный Канал в YouTube буду очень рада! https://goo.gl/r828WG
Подписывайтесь на мой Telegram-Канал https://goo.gl/Hz1UVG
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891367
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)