Печенье на рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ушурелу
Ингредиенты
- рассола 1 стакан
- сахара 1 стакан
- подсол.масла (без запаха) 0,5 стакан
- муки 4 стакана
- ч.л соды без горки 1
- Кунжут для посыпки, но можно и без него
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Рассол, сахар и масло соеденить и размещать до однородной массы. Рассол должен быть вкусным и свежим от этого зависит вкус печенюшек. (И если рассол слишком соленый надо брать 3\4 стакана.)
2
Добавить просеянную муку, соду (гасить её не надо, рассол погасит вместо уксуса) и вновь перемешать.
3
Тесто должно получиться не крутое, но и не слишком липкое. Скатать тесто шариком,обмакиваем в кунжут и выкладываем на противень и застеленый бумагой.
4
Разогреть духовку до 200'С и поставить на 10-15мин выпекаться
5
Вот и готово. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911186
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо Леночка! Я буду стараться, у меня, главная проблема успеть сфотографировать блюдо пока мои мужчины его не съели :) за ними часто не успеваю. Если...
9 февраля 2018 г.
Ответить
Маргарита Воробьева ✈
оставил(а)
Хотелось попробовать.
Понравилась простота содержимого и простота приготовления.
Рецептуру не меняла, всё один в один.
Спасибо за рецепт!
15 марта 2018 г.
Ответить
Отличный рецепт! У меня рассол от консервированных домашних томатов.
Рецептура один в один. Правда 10 мин в моей духовке при 180 градусах хватило печенькам...
15 марта 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!