avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстрые блинчики на сыворотке с ягодно-сметанным соусом

Быстрые блинчики на сыворотке с ягодно-сметанным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Azhur (Ирина)
С наступлением Масленицы многие хозяйки спешат порадовать своих близких вкусными...
20 минут
4-6 порций
10

Ингредиенты

  • сыворотки 500 гр.
  • яйца 2
  • пшеничной муки (примерно) 200 гр.
  • чайн. л. соды 0,3
  • соли 0,5чайн. л.
  • сахара 2,5 ст.л.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • сливочного масла 1-2 ст.л.
  • сметаны 2 ст.л.
  • свежих или замороженных ягод (на свой вкус) 30 гр.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Приготовим исходные продукты и необходимый инвентарь. Я предпочитаю, чтобы всё необходимое сразу было под рукой :)
2
В предварительно подогретую примерно до 40 градусов сыворотку добавить 0,5 чайной ложки соли и 1 ст.л сахара, вбить 2 яйца. Взбить блендером (вполне достаточно 10 секунд).
3
Добавить муку. Я просеиваю ее через сито вместе с содой прямо над чашкой.
4
Немного вымесить лопаткой, чтобы не мука не "пылила" при взбивании блендером.
5
Тесто для блинчиков тщательно пробить блендером до однородной массы без комочков примерно в течение 1 минуты. Влить 1,5 ст.л. рафинированного растительного масла и еще раз тщательно размешать. Тесто должно быть довольно жидким, чтобы хорошо растекаться на сковороде (консистенция жирного кефира или жидкой сметаны), поэтому количество муки указано примерно, оно варьируется и напрямую зависит от ее качества.
6
На плите хорошенько раскалить сковороду. Смазать ее растительным маслом или несоленым салом. Я смазываю сковороду лишь единожды. Важно отметить, что правильная сковорода для блинов- один из залогов успеха в приготовлении этого нехитрого блюда. Лучший выбор- чугунная сковорода, она долго держит нужную температуру и прогревается равномерно.
7
Налить порцию теста на сковороду и быстро прокрутить сковороду, чтобы дать ему равномерно растечься. Обжарить как обычно, с двух сторон.
8
Готовым блинчикам дать немного "отдохнуть", откинув их на льняное полотенце. В промежутках между наливанием теста на сковороду, переворачиванием и снятием, легко успеть слегка смазать готовые еще теплые блинчики растопленным сливочным маслом.
9
Складываем блинчики на тарелку, накрываем льняной или хлопковой салфеткой и оставляем в теплом месте буквально на 3 минуты, пока будем готовить соус.
10
Пока блинчики отдыхают, готовим ягодно-сметанный соус. В этот раз в основе у меня уже готовый топпинг из жимолости, иными словами протертая ягода с сахаром в пропорции 1:1 из летних запасов. Можно брать любые замороженные ягоды, выбирайте на свой вкус, их просто необходимо предварительно разморозить. Очень удачные сочетания с клубникой или голубикой. Ягодный топпинг смешиваем со сметаной до получения однородной массы.
11
В итоге из сметаны и топпинга получаем вот такую красоту...) Наш ягодно-сметанный соус готов.
12
Накрываем на стол и приглашаем к столу пить чай с вкусными блинчиками, которые будут уплетать только так!)) На фото только половина. Видите пару особо "загорелых", это кто-то отвлекся на фотосъемку в процессе. :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Здравствуйте Лена! Приятно познакомиться! :) Благодарю за радушный прием. Рецепты постепенно буду добавлять, парочка уже на подходе...
12 февраля 2018 г.
Ответить
Ох, извиняюсь, упустила) Ирина. Ко мне тоже можно на ты))
12 февраля 2018 г.
Ответить
Во благо! :) Приятного аппетита!
17 февраля 2018 г.
Ответить
Ирина, добрый день! Поздравляем с победой в конкурсе! Жду от вас адрес для отправки приза. 😁
26 февраля 2018 г.
Ответить
Елена, добрый день! Какая радостная новость, благодарю! Адрес писать прямо здесь, эти комментарии не общедоступны?))
27 февраля 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии