Быстрые блинчики на сыворотке с ягодно-сметанным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Azhur (Ирина)
С наступлением Масленицы многие хозяйки спешат порадовать своих близких вкусными...
20 минут
4-6 порций
10
Ингредиенты
- сыворотки 500 гр.
- яйца 2
- пшеничной муки (примерно) 200 гр.
- чайн. л. соды 0,3
- соли 0,5чайн. л.
- сахара 2,5 ст.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- сливочного масла 1-2 ст.л.
- сметаны 2 ст.л.
- свежих или замороженных ягод (на свой вкус) 30 гр.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Приготовим исходные продукты и необходимый инвентарь. Я предпочитаю, чтобы всё необходимое сразу было под рукой :)
2
В предварительно подогретую примерно до 40 градусов сыворотку добавить 0,5 чайной ложки соли и 1 ст.л сахара, вбить 2 яйца. Взбить блендером (вполне достаточно 10 секунд).
3
Добавить муку. Я просеиваю ее через сито вместе с содой прямо над чашкой.
4
Немного вымесить лопаткой, чтобы не мука не "пылила" при взбивании блендером.
5
Тесто для блинчиков тщательно пробить блендером до однородной массы без комочков примерно в течение 1 минуты. Влить 1,5 ст.л. рафинированного растительного масла и еще раз тщательно размешать. Тесто должно быть довольно жидким, чтобы хорошо растекаться на сковороде (консистенция жирного кефира или жидкой сметаны), поэтому количество муки указано примерно, оно варьируется и напрямую зависит от ее качества.
6
На плите хорошенько раскалить сковороду. Смазать ее растительным маслом или несоленым салом. Я смазываю сковороду лишь единожды. Важно отметить, что правильная сковорода для блинов- один из залогов успеха в приготовлении этого нехитрого блюда. Лучший выбор- чугунная сковорода, она долго держит нужную температуру и прогревается равномерно.
7
Налить порцию теста на сковороду и быстро прокрутить сковороду, чтобы дать ему равномерно растечься. Обжарить как обычно, с двух сторон.
8
Готовым блинчикам дать немного "отдохнуть", откинув их на льняное полотенце. В промежутках между наливанием теста на сковороду, переворачиванием и снятием, легко успеть слегка смазать готовые еще теплые блинчики растопленным сливочным маслом.
9
Складываем блинчики на тарелку, накрываем льняной или хлопковой салфеткой и оставляем в теплом месте буквально на 3 минуты, пока будем готовить соус.
10
Пока блинчики отдыхают, готовим ягодно-сметанный соус. В этот раз в основе у меня уже готовый топпинг из жимолости, иными словами протертая ягода с сахаром в пропорции 1:1 из летних запасов. Можно брать любые замороженные ягоды, выбирайте на свой вкус, их просто необходимо предварительно разморозить. Очень удачные сочетания с клубникой или голубикой. Ягодный топпинг смешиваем со сметаной до получения однородной массы.
11
В итоге из сметаны и топпинга получаем вот такую красоту...) Наш ягодно-сметанный соус готов.
12
Накрываем на стол и приглашаем к столу пить чай с вкусными блинчиками, которые будут уплетать только так!)) На фото только половина. Видите пару особо "загорелых", это кто-то отвлекся на фотосъемку в процессе. :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792146
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Здравствуйте Лена! Приятно познакомиться! :) Благодарю за радушный прием. Рецепты постепенно буду добавлять, парочка уже на подходе...
12 февраля 2018 г.
Ответить
Ирина, добрый день! Поздравляем с победой в конкурсе! Жду от вас адрес для отправки приза. 😁
26 февраля 2018 г.
Ответить