avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Завитушки с творогом под сметанной заливкой

Завитушки с творогом под сметанной заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор DINA
вкуснейшие, ароматные булочки с творогом, разнообразить вкус можно добавив изюм

Ингредиенты

  • г-молоко 200
  • ст л-сахар 3
  • г-сливочное масло 50
  • г-дрожжи свежие 14
  • г-мука 400
  • шт-яйцо 1
  • для начинки
  • г-творог 200
  • сахар по вкусу
  • чл-ванильный сахар 1
  • г-изюм 50
  • для заливки
  • г-сметана 180
  • по вкусу-сахар

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром и дать настояться минут 20 для ферментации
2
В полученную массу я просеяла муку и добавила мягкое сливочное масло. Замесила тесто в кухонном комбайне (минут 10)
3
Тесто должно стать очень послушным, гладким и однородным. Скатайте тесто в гладкий шарик и выложите в слегка смазанную растительным маслом миску. Сверху миску накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле для подъема на 45-60 минут или до тех пор, пока тесто не увеличится в своем объеме минимум в два раза.
4
Пока дрожжевое тесто для булочек подходит, приготовьте начинку. В миске соедините творог, сахарный песок и ванильный сахар. Всё тщательно размешайте, чтобы сахар растворился.
5
Добавьте изюм
6
Тесто аккуратно обомните, чтобы из него вышел лишний воздух, переложите на рабочий стол и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 5-7 мм
7
На раскатанный пласт теста нанесите ровным слоем творожную начинку.
8
Сверните пласт в плотный рулет. Края тщательно закрепите, чтобы рулет хорошо держал форму.
9
Разрежьте рулет на сегменты шириной в 2-3 см.
10
Глубокий противень выстелите бумагой для выпечки и выложите в него булочки с творогом, размещая их срезом кверху. Накройте противень с дрожжевыми булочками полотенцем и оставьте их на 20 минут для подъема.
11
Подошедшие булочки смажьте взболтанным яйцом.
12
Выпекайте булочки с творогом в заранее разогретой до 190 С духовке около 25-35 минут до румяности.
13
Сметану соедините с сахаром, и щедро смажьте полученным кремом готовые булочки сверху.
14
Отправьте булочки с творогом в сметанной заливке обратно в духовку еще на 5-7 минут, сметана должна «схватиться».
15
Дайте выпечке немного остыть и подавайте с чаем, кофе или молоком! Дрожжевые булочки с творогом в сметанной заливке готовы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!