Просто блины

Просто блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Соколовская
С виду-блины обыкновенные, но есть небольшой секрет в приготовлении, отчего вкус блинов...

Ингредиенты

Молоко ~400 мл
яйца крупные 4 штуки (или небольшие-5 штук)
Муки-сколько возьмёт
соль и сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желтки отделить от белков, взбить белки, добавив соль, взбить желтки, добавив сахар.
2
Во взбитые желтки быстро добавить молоко, перемешать миксером, добавить муку- белую, либо цельнозерновую, либо смесь разной муки, можно и гречневую добавить, кто как любит. Муки насыпаем столько, какие хотим получить блины: чем меньше муки, тем жиже тесто и блины получатся тоньше.
3
Последними осторожно вводим венчиком белки. Тесто выглядит как густой молочный коктейль. Все. Чтоб не опало, выпекаем на двух-трёх сковородках. От большого количества яиц и от взбитых белков блины получаются супер нежными. Пропекаются лучше на старых сковородках с толстым дном. Если растительное масло на сковороду наливаете в большом количестве, получается очень хрустящий край.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
В нашем доме гостям всегда рады, если будете в наших краях-напишите, найдёмся. А что так рано -и уже в интернете?
1 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!